Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar sesión de usuario

Estas en el tema de Cerrar sesión de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Se me presentó lo siguiente: Al querer cerrar sesión, no la cierra realmente. Al ir al enlace q lleva al logout para cerrar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 03:20
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cerrar sesión de usuario

Buenas.
Se me presentó lo siguiente:
Al querer cerrar sesión, no la cierra realmente. Al ir al enlace q lleva al logout para cerrar la sesión, no lo hace realmente, sólo funciona luego de algunos minutos y si el navegador se cierra y se vuelve a abrir, pero si cierro sesión y dejo el naveador abierto y luego voy hacia atrás, el usuario sigue conectado.
El script de registro no usa sesiones, sólo se maneja con cookies y, en éste ejemplo, el archivo logout.php contiene las siguientes líneas para cerrar sesión:

Código PHP:
        // Es lo único q contiene el archivo logout.php
    
setcookie ("USERNAME""");
    
setcookie ("PASSWORD"""); 
Como podría solucionar ése tema?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 03:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Para eliminar correctamente los cookies puedes usar unset o indicar una fecha antigua (esta es la forma recomendada).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 04:15
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Primero q nada gracias.
Utilicé el siguiente ejemplo pero no me funcionó o bien no lo estoy ejecutando correctamente:

Código PHP:
setcookie("USERNAME"$USERNAMEtime()+3600);
setcookie("PASSWORD"$PASSWORDtime()+3600);

print 
'<script type="text/javascript">
document.cookie = "USERNAME=; expires=Wed, 1 Mar 2009 00:00:00";
document.cookie = "PASSWORD=; expires=Wed, 1 Mar 2009 00:00:00";
</script>'

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 09:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Código PHP:
Ver original
  1. setcookie("USERNAME", "", time()-3600);
  2. setcookie("PASSWORD", "", time()-3600);
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 17:46
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Claro, todas las maneras q probe funcionan.
La cookies se eliminan al instante pero solo si el navegador se cierra, pero si cierro sesion y dejo el navegador abierto y vuelvo hacia atras o pruebo al cabo de unos minutos, sigue estando conectado el usuario y yo lo q busco es q se eliminen las cookies al instante y sin q el usuario tenga q cerrar el navegador, se entiende?

Lo q mas me gustaria lograr es q al ir hacia atras no vaya otra vez a la pagina de donde se cerro sesion. Se puede lograr eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 17:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

El volver para atrás lo que muestra es lo que tiene almacenado en el cache.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 18:09
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

O sea q en eso ya no puedo intervenir?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 18:17
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Creo que si, puedes usar cabeceras que eviten que la página se guarde en caché.

Ej :

http://blog.unijimpe.net/evitar-cache-con-php/
http://dns.bdat.net/trucos/faqphp-v1/x801.html
http://www.webtaller.com/construccio..._navegador.php
http://www.zoneartcss.com/webdevelop...dores-con-php/

Espero te sirva. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 18:22
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Gracias, ya comienzo a revisarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 18:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Debes colocar al principio de la página estos headers
Código PHP:
Ver original
  1. header("Expires: Fri, 09 Mar 2001 10:17:17 GMT");    // Date in the past
  2. header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
  3. header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");  // HTTP/1.1
  4. header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
  5. header("Pragma: no-cache");                          // HTTP/1.0
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 19:09
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Lo acabo de probar, puse los headers al principio de las principales paginas y tambien en los archivos de autentficacion de usuario pero sigo sin poder lograr eso, cierro sesion pero al volver atras vuelve a la pagina con los datos del usuario.
Tendre q borrar las cookies y el cache del navegador y luego volver a probar?
Gracias a los dos por la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 19:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Trata y nos dejas saber. Posiblemente todavía está mostrando la información que ya tienes en el navegador.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 21:31
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cerrar sesión de usuario

Pues no, solo se cierra la sesion si se cierra el navegador.
Probe borrando las cookies y el cache del navegador y no paso nada.
No se q sera...
Lo seguire revisando a ver si se puede.

Etiquetas: cerrar, sesión, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.