Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..)

Estas en el tema de Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno llevo 3 semanas sin mentirles antes de publicar este post. y la cosa es que estoy haciendo un chat. www.tachiracompras.com/chat/ y bueno funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:52
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..)

Hola bueno llevo 3 semanas sin mentirles antes de publicar este post. y la cosa es que estoy haciendo un chat.

www.tachiracompras.com/chat/ y bueno funciona bien pero quiero agregarle la funcion de ($usuario te esta escribiendo un mensaje ) o simplemente colocar un teclado moviendose.. bla bla bla.. bueno alguien sabe o tiene el codigo de como llevar esto a cabo ? se los agradeceria con el alma puesto que deseo llevar esto a cabo..

Seudo codigo:

USUARIO : JUAN

USUARIO : EDDWIN

Juan-> Hola que tal ?
Eddwin -> Bien gracias

El usuario juan esta escribiendo un mensaje y al usuario eddwin se le notifica dentro de el mensaje (Esta escribiendo un mensaje..)
asi como hace Google. en Gmail..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..)

Para manejar ese tipo de eventos necesitas usar Javascript y AJAX. Te recomiendo veas en tales foros para que te des una idea.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:56
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..)

pregunte en esos foros pero nadie me contesto y busque que busque en Google y nah!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 16:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Chat en PHP y el evento de (Esta escribiendo un mensaje..)

No es algo sencillo de implementar ya que necesitas saber mucho de manejo de eventos en Javascript, y para hacerlo un poco mas dificil, los eventos se manejan de forma diferente entre los diferentes exploradores (Mozilla, IE, Webkit, etc.).

Así que necesitaras primero hacer una capa de abstracción de eventos para posteriormente enviarlos vía AJAX a un servidor que es el que mantiene la comunicación con ambos clientes para notificarles que esta escribiendo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.