Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chat web php

Estas en el tema de chat web php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo una duda a ver si me pueden orientar... cual seria la mejor manera de implementar un chat? utilizando sockets, ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
chat web php

Buenas tardes a todos, tengo una duda a ver si me pueden orientar...

cual seria la mejor manera de implementar un chat? utilizando sockets, ajax o comet??

se que para esto se podria utilizar node.js o socket.io pero apartando estas dos opciones, de las anteriores cual seria la mas optima?

de ante mano gracias
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 17:26
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: chat web php

como NodeJS usa sockets lo mejor seria ajax pero es muy atadoso costoso
lo mejor como bien dices es Node

si bien sitios como gmail o facebook usaban comet, estos han cambiado poco a poco por nodejs pues es muchisimo mas liviano y rapido.

Última edición por enlinea777; 12/03/2014 a las 17:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: chat web php

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
como NodeJS usa sockets lo mejor seria ajax pero es muy atadoso costoso
lo mejor como bien dices es Node

si bien sitios como gmail o facebook usaban comet, estos han cambiado poco a poco por nodejs pues es muchisimo mas liviano y rapido.
Gracias por tu respuesta, dime por que no usarias sockets en php? solo para saber tu opinion...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 18:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: chat web php

Cita:
Iniciado por elasesino_broly Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, dime por que no usarias sockets en php? solo para saber tu opinion...
Eso se responde sólo: el diseño mismo de PHP lo hace poco viable.

Si lo piensas, el diseño de NodeJS es perfecto para ello.

No es que no se pueda, es cuestión de diseño.

Querer comparar algo diseñado hace más de 10 años, con tecnología actual, ¿nada que ver cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: chat web php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pateketrueke
Gracias por tu respuesta (Y)
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 19:27
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: chat web php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso se responde sólo: el diseño mismo de PHP lo hace poco viable.

Si lo piensas, el diseño de NodeJS es perfecto para ello.

No es que no se pueda, es cuestión de diseño.

Querer comparar algo diseñado hace más de 10 años, con tecnología actual, ¿nada que ver cierto?
Otra paradoja
node se basa en javascript lansado al publico desde el 95 al igual que php
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 10:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: chat web php

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Otra paradoja
node se basa en javascript lansado al publico desde el 95 al igual que php
No, no.

No estoy hablando del diseño del lenguaje per-se, me refiero al diseño de la arquitectura, del runtime, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: chat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.