Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox no me anda, ajax php . js. css

Estas en el tema de checkbox no me anda, ajax php . js. css en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo un problema , con las cookies. en este caso con la opcion "recordarme" que es un checkbox. que siempre me envia valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 02:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
checkbox no me anda, ajax php . js. css

hola buenas tengo un problema , con las cookies. en este caso con la opcion "recordarme" que es un checkbox. que siempre me envia valor positivo...aunque lo marque o no.. de esta manera siempre me va a guardar la contraseña...pero no llegue a que guarde o no , solo puse un mensaje, que dice , usted a elegido guardar contraseña (check marcado) usted a elegido no guardar la contraseña----

lo hago por medio , de php. con ajax. javascript. css.. tambien la paso la base de datos -mysql- para probar tienen el (usuario) miguel22 (pass) 1234


se empieza por el archivo "index.php"
que es este



Código:
<html>

<head>
  
  
  <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Ropa de Bebé</title>
  </head>

<body>


<div id="izquierda">
<?php include "usuarios.php"?>
</div>
</html>

ESTE ES OTRO ARCHIVO QUE SE LLAMA "buscausuarios.php"


Código:
<?php
$dbhost="localhost";  // host del MySQL 
$dbusuario="root"; // nombre de usuario
$db="comercio";     // para acceder a la base
$dbpassword="";


$link= mysql_pconnect( $dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db( $db ,$link);
$buscando = "select * from usuarios where usuario='" . $_GET['varusuario'] . "' and clave = '" . $_GET['varclave'] ."'";
$busca = mysql_query($buscando,$link);
$vector=mysql_fetch_array($busca);
$cantidad = mysql_num_rows($busca);

if ($cantidad > 0)
{


setcookie("usuarios[usuario]", $_GET['varusuario'], time() + 604800);  

//el valor de la variable se asigna a la matriz asocisativa USUARIOS indice USUARIO

setcookie("usuarios[clave]", $_GET['varclave'], time() + 604800);

setcookie("usuarios[rec]", $_GET['varec'], time() + 604800);

$uu=$_COOKIE['usuarios']['rec'];

if($uu== true)
echo "<br><br>usted ha elegido guardar la contrase&ntilde;a<br><br>";
else
echo "<br><br>usted ha elegido NO guardar la contrase&ntilde;a<br><br>";


echo "usuario encontrado";

echo "<br><br>Bienvenido &nbsp;&nbsp;".mysql_result($busca,0,'nombre');
$vid=mysql_result($busca,0,'id');
$buscando2 = "UPDATE USUARIOS set ingresos=ingresos+1 where id=$vid";
mysql_query($buscando2,$link);

echo  "<br><br>Usted ha ingresado".mysql_result($busca,0,'ingresos');




$aa=$_COOKIE['usuarios']['clave'];

echo $aa;



}else{
include "usuarios.php";
echo "usuario inexistente";
}
?>
este se llama "ajax.js"

Código:
function objetoAjax(){
        var xmlhttp=false;
        try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
                try {
                   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (E) {
                        xmlhttp = false;
                }
        }
        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
        return xmlhttp;
}

function buscausuario(usuario,clave,record){
        divResultado = document.getElementById('izquierda');
        ajax=objetoAjax();
		
		
		
		
        ajax.open("GET", "buscausuarios.php?varusuario="+usuario+"&varclave="+clave+"&varec="+record);
        ajax.onreadystatechange=function() {
                if (ajax.readyState==4) {
				divResultado.innerHTML = ajax.responseText
                }
        }
        ajax.send(null)
}



este se llama "usuarios.php"

Código:
<?php echo "usuarios.php";



if(!isset($_COOKIE['usuarios']['clave'])) 




?>


<form name="formulario" method="POST" action="">
<p align="center">
  <br>
  <br>
  <br>
  Usuario:
  <input type="text" name="T1" size="15"><br>
  Clave: <input type="text" name="T2" size="18"><br>
  Recordarme <input type="checkbox" name="rec" ></input></p>
  
 <a href=# onClick="buscausuario(document.formulario.T1.value,document.formulario.T2.value,document.formulario.rec.value)";>
   <font color="#FF0000">Ingresar</font></a></font>
 

  
  </form>

y esta es la sentencia sql, de la base de datos COMERCIO, ahi pueden copiar este codigo asi se crean las tablas...


Código:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.3.9
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 03-08-2011 a las 23:02:55
-- Versión del servidor: 5.5.8
-- Versión de PHP: 5.3.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de datos: `comercio`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `productos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `productos` (
  `nombre` varchar(20) NOT NULL,
  `rubro` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `productos`
--

INSERT INTO `productos` (`nombre`, `rubro`) VALUES
('adsdadsa', 1),
('fgdfgdfgdfgdfg', 1),
('bbbbb', 2),
('ccccc', 3);

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `rubros`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `rubros` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nombre` varchar(20) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `rubros`
--

INSERT INTO `rubros` (`id`, `nombre`) VALUES
(1, 'remeras'),
(2, 'pantalones'),
(3, 'camisas'),
(4, 'camperas');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `usuarios`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `usuario` text NOT NULL,
  `clave` text NOT NULL,
  `nombre` text NOT NULL,
  `mail` text NOT NULL,
  `ingresos` int(11) NOT NULL,
  `fecha` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `usuario`, `clave`, `nombre`, `mail`, `ingresos`, `fecha`) VALUES
(1, 'carlitos123', 'hola', 'juan perez', '[email protected]', 3, '15/7/2011,25/8/2011'),
(2, 'miguel22', '1234', 'miguel suarez', '[email protected]', 33, '15/7/2011'),
(3, 'ADMIN', '123456789', 'roberto lopez', '[email protected]', 1, '23/7/2011');
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 09:23
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: checkbox no me anda, ajax php . js. css

prueba haciendo echos en el php o alerts en javascript para ver que valor se esta enviando en la variable que usas para el "recordar"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: checkbox no me anda, ajax php . js. css

en realidad juanto al "index.php" hay otros archivos. cabecera pie de pagina, etc-

aca los separe. y lo intente la primera vez y me marcaba correctamente , el check no estaba marcado y me decia , "inicio sesion pero ha elegido no guardar la contraseña" pero despues no. me fije y de todas maneras despues me termina enviando un valor "true"(on)... :(

Etiquetas: anda, checkbox, html, mysql, sql, tabla, formulario, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.