Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox Obligatorio con mensaje

Estas en el tema de Checkbox Obligatorio con mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera que me ayudaran con algo que no he podido resolver, tengo el siguiente codigo que es un formulario de acceso, cuando se ingresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:14
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Checkbox Obligatorio con mensaje

Buenas, quisiera que me ayudaran con algo que no he podido resolver, tengo el siguiente codigo que es un formulario de acceso, cuando se ingresa mal el nombre de usuario o contraseña mustra un mensaje de error, pero quisiera que fuera obligatorio marcar el checkbox de aceptar terminos y condiciones y de no acerlo muestrae un mensaje indicando esto.

Agradezco mucho su ayuda.
Código PHP:
<?php 
include 'dbc.php';
$err = array();

foreach(
$_GET as $key => $value) {
    
$get[$key] = filter($value); //get variables are filtered.
}

if (
$_POST['doLogin']=='ingresar')
{

foreach(
$_POST as $key => $value) {
    
$data[$key] = filter($value); // post variables are filtered
}


$user_email $data['usr_email'];
$pass md5($data['pwd']);

if (
strpos($usr_email,'@') === false) {
    
$user_cond "nick='$user_email'";
} else {
      
$user_cond "email='$user_email'";
    
}

    
$user_cond .= "and password='$pass'";    

    
$result mysql_query("SELECT `IdTercero`,`password`,`nick`,`RazonSocial`,`perfil`,`aprobado` FROM terceros WHERE 
           $user_cond
            "
) or die (mysql_error()); 
$num mysql_num_rows($result);
  
// Match row found with more than 1 results  - the user is authenticated. 
    
if ( $num ) { 
            
    list(
$idtercero,$password,$nick,$razonsocial,$aprobado,$perfil) = mysql_fetch_row($result);
    if(
$aprobado=='0') {
        
//$msg = urlencode("Account not activated. Please check your email for activation code");
        
$err[] = "La cuenta no ha sido aprobada";
    
        
//header("Location: login.php?msg=$msg");
         //exit();
     
}
     
    
//check against salt
    // if ($password === PwdHash($pass,substr($password,0,9))) { 
    //        echo $razonsocial;
    //        echo $nick;
    
        
if(empty($err)){            

             
// this sets session and logs user in  
               
session_start();
               
session_regenerate_id (true); //prevent against session fixation attacks.

               // this sets variables in the session 
            
$_SESSION['user_id']= $idtercero;  
            
$_SESSION['user_name'] = $nick;
            
$_SESSION['user_level'] = $perfil;
            
$_SESSION['HTTP_USER_AGENT'] = md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
        
            
//update the timestamp and key for cookie
            
$stamp time();
            
$ckey GenKey();
            
mysql_query("update terceros set `ctime`='$stamp', `ckey` = '$ckey' where idtercero='$id'") or die(mysql_error());
        
            
//set a cookie 
        
               
if(isset($_POST['remember'])){
                  
setcookie("user_id"$_SESSION['user_id'], time()+60*60*24*COOKIE_TIME_OUT"/");
                  
setcookie("user_key"sha1($ckey), time()+60*60*24*COOKIE_TIME_OUT"/");
                  
setcookie("user_name",$_SESSION['user_name'], time()+60*60*24*COOKIE_TIME_OUT"/");
           }
            
header("location: http://www.vitaenature.com/tienda/redirigir.php");
         
//}
        
}
        else
        {
        
//$msg = urlencode("Invalid Login. Please try again with correct user email and password. ");
        
$err[] = "Ingreso invalido. Por favor intente nuevamente.";
        
//header("Location: login.php?msg=$msg");
        
}
    } else {
        
$err[] = "El nombre de usuario o la contraseña que ha ingresado no es válido, intentelo nuevamente";
      }        
}
                    
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<link href="estilos/jflow.style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>

<head>
<title>Ingreso de Usuarios Registrados</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/jquery.validate.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
    $("#logForm").validate();
  });
  </script>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="iecss.css" />
<![endif]-->
<script type="text/javascript" src="js/boxOver.js"></script>
<style type="text/css">
</style>

</head>

<body style="color:#666;">
                  <h2 style="text-align:center;">
                  INICIAR SESION</h2>
<div style="text-align:center; font-weight:bold; color:#F00;">  <?php
                  
/******************** ERROR MESSAGES*************************************************
                  This code is to show error messages 
                  **************************************************************************/
                  
if(!empty($err))  {
                   echo 
"<div class=\"msg\">";
                  foreach (
$err as $e) {
                    echo 
"$e <br>";
                    }
                  echo 
"</div>";    
                   }
                                     
/******************************* END ********************************/      
                  
?></div>
                  <form method="post" name="logForm" id="logForm" >
                    <table style="text-align:center;" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="loginform">
                      <tr> 
                        <td width="72%"><p>Nombre de usuario</p>
                          <p>
  <input name="usr_email" type="text" class="required" id="txtbox" style="margin-top:-18px" size="25">
                        </p></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td><p>Contraseña</p>
                          <p>
  <input name="pwd" type="password" class="required password" style="margin-top:-18px" id="txtbox" size="25">
                        </p></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td colspan="2"><div align="center">
                            <input name="aceptar" type="checkbox" id="aceptar" value="1">
                            Acepto <a href="#">TERMINOS Y CONDICIONES</a></div></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td colspan="2"> 
                          <p> 
                              <input name="doLogin" type="submit" id="doLogin3" value="ingresar">
                            </p>
<p>Si olvido su nombre de usuario o contraseña, utilice nuestro <a href="http://www.vitaenature.com/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=217" target="_top">formulario de contacto</a> o comuníquece con nosotros al teléfono: 444 48 86 para ayudarle a recuperarlos</font></p>
</td>
                      </tr>
                    </table>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox Obligatorio con mensaje

En HTML5 hay la opcion de required entre otros el cual obliga a que haya algo, en tu tag checkbox prueba de poner required="required" (no estoy seguro de la sintaxis)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 16:07
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox Obligatorio con mensaje

Excelente!! esa solución está genial, no lo sabia. Muchas gracias!!

Etiquetas: checkbox, formulario, html, mensaje, mysql, obligatorio, select, sql, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.