Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chequear si un campo es número o letra

Estas en el tema de Chequear si un campo es número o letra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? ando con una gran duda tengo un campo que si es número tendria que hacer una cosa y si esta con letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Chequear si un campo es número o letra

Hola que tal?
ando con una gran duda
tengo un campo que si es número tendria que hacer una cosa y si esta con letras es otra.
osea
if ($tal == 'numeros')
{
tal cosa
}
elseif ($tal == 'letras')
{
otra cosa
}

tienen idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Chequear si un campo es número o letra

Hola braiank

Una idea: is_numeric()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:07
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Busqueda Re: Chequear si un campo es número o letra

pero los datos provienen de una seleccion?.. dos definidos, por ejemplo siempre 1 o siempre a?

creo que es mas facil buscar otra manera de rescatar ese filtro... me refiero a validar con javascript o tal vez mostrando dos campos... explicanos mejor tu problema....


Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Chequear si un campo es número o letra

Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
pero los datos provienen de una seleccion?.. dos definidos, por ejemplo siempre 1 o siempre a?

creo que es mas facil buscar otra manera de rescatar ese filtro... me refiero a validar con javascript o tal vez mostrando dos campos... explicanos mejor tu problema....


Saludos,
osea si el campo es igual a 73456893 tiene que hacer una cosa y si es igual a "asldjkasjdklas" otra.
siempre va a ser números o letras, nunca se mezclan.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:24
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Chequear si un campo es número o letra

Hola, podrias usar esta función propia de php ereg

Código PHP:
$var "4546";
function 
CheckNumero($xy) {
if(
ereg("^[0-9]+$"$xy) && $xy 0){ 
  return 
"Solo Numeros";
  } else {
  return 
"Nuemro Texto";
 }


echo 
CheckNumero($var); 
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.