Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chorrada que no me funciona con una variable de sesión

Estas en el tema de chorrada que no me funciona con una variable de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo un saludo. No soy un experto en PHP ni mucho menos, pero desde luego he hecho cosas más complicadas que lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
chorrada que no me funciona con una variable de sesión

Hola, ante todo un saludo.

No soy un experto en PHP ni mucho menos, pero desde luego he hecho cosas más complicadas que lo que os voy a contar, y sin embargo no me sale. Las dos únicas opciones que se me ocurren son: paranormalidades o bien que de repente no entiendo el concepto de las variables de sesión.

Estoy haciendo una página en la que quiero mostrar una foto (llamemosla foto1) determinada cuando se cargue por primera vez, pero luego, mientras dure la sesión quiero que aparezca otra (llamémosla foto2) cada vez que se recargue la página:

El código que se me ocurrió es:

Código PHP:
<?
if (!isset($_SESSION["recarga"])){
   echo 
"<img src='foto1.jpg' />;
}else{
   echo "
<img src='foto2.jpg' />";
}

$_SESSION["
recarga"]=1;
?>
Es decir: ´La primera vez que carga la página no está definida la variable $_SESSION["recarga"], por tanto, muestro la foto1. Después asigno el valor 1 a la variable. Así, la próxima vez que recargue ya estará definida la variable S_SESSION y por tanto mostraré la foto2. Sin embargo NO FUNCIONA!!!!

Antes de que se os ocurra: no tengo desactivadas cookies ni cosas raras, y probé con isset, con if($_SESSION["recarga"] !=1), con if(!$_SESSION["recarga"])....


Supongo que la solución está delante de mis ojos, pero no la veo. ¿Me Puede Ayudar Alguien????


PD: Si hay algún fallo en el código, se debe a ahora, pero en el php lo tengo hiper-revisado.


GRACIAS
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: chorrada que no me funciona con una variable de sesión

Bueno, típico, todo el tiempo me tranco en cosas como estas y nada....me da mucha risa eso de las "paranormalidades", jajaja,....bueno, pero resulta que al final el siempre hay una explicación lógica

Lo que sucede es que antes de hacer la validación, debes colocar
Código PHP:
session_start
Si no haces eso en cada página donde quieres usar una variable de sesión, es como si la misma no existiera.

Saludos y espero que sea eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: chorrada que no me funciona con una variable de sesión

PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFf


MENUDO PARDILLO QUE SOY, mil gracias, de verdad. Me dolía mucho la cabeza después de todo el día de aquí para allá.

No tengo perdón.
No tengo perdón.
No tengo perdón.
No tengo perdón.
.
.
.
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.