Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cifrar contraseña con javascript y guardarlas con php

Estas en el tema de Cifrar contraseña con javascript y guardarlas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un registro para una pagina que estoy haciendo y a la hora de cifrar las contraseñas, tengo claro que con php se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Cifrar contraseña con javascript y guardarlas con php

Buenas, estoy haciendo un registro para una pagina que estoy haciendo y a la hora de cifrar las contraseñas, tengo claro que con php se puede hacer sin ninguna dificultad pero esta el problema de que no merece la pena pagar por ahora por un certificado SSL y que las contraseñas viajaran en texto plano hasta que las cifrara php.
Entonces he pensado en cifrarlas con javascript en el lado del cliente y guardarlas ya cifradas con php en la base de datos mysql.

He buscado el algoritmo sha256 en javascript pero no se como hacer para cifrarlas y manejarlas en php en el servidor ya cifradas. He probado con:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="submit" value="Registrarse" onclick="Sha256.sha256();"/>
Y teniendo en cuenta que el name de los campos es password y password_rep y Sha256.hash() ya esta implementada, en la funcion Sha256.sha256() :

Código Javascript:
Ver original
  1. Sha256.sha256 = function(){
  2.       var password=document.getElementsByName("password");
  3.       var password_rep=document.getElementByName("password_rep");
  4.       password.value=Sha256.hash(password.value);
  5.       password_rep.value=Sha256.hash(password_rep.value);    
  6. }

Haciendo esto sigue guardando las contraseñas en texto desnudo en la base de datos. He buscado por google y no encuentro a nadie que quiera hacer nada parecido, espero encontrar ayuda aqui.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 13:33
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cifrar contraseña con javascript y guardarlas con php

Has pensado en un usar MD5 para la clave en la base de datos?. Por otro lado, la utilidad del certificado de seguridad es "CERTIFICAR" que los datos viajen seguros.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 14:12
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Cifrar contraseña con javascript y guardarlas con php

Cita:
Haciendo esto sigue guardando las contraseñas en texto desnudo en la base de datos. He buscado por google y no encuentro a nadie que quiera hacer nada parecido, espero encontrar ayuda aqui.
A que te refieres con texto desnudo ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: cifrar, contraseña, javascript, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.