Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO clase desde otra clase

Estas en el tema de clase desde otra clase en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! estoy iniciandome en esto de OOP cuestion que no me sale algo bien basico tengo una clase para conectarme a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 10:39
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
clase desde otra clase

hola a todos! estoy iniciandome en esto de OOP

cuestion que no me sale algo bien basico

tengo una clase para conectarme a la base

Código PHP:
class db(){

function 
conectar(){
//.. aca conecta
}

function 
ejecutar(){
//aca ejecuta un SQL
}


pero tengo otra clase...

Código PHP:
class usuario(){

function 
amigos(){
// aca quiero llamar a db->ejecutar('select...')
// la clase de mas arriba!!
}

donde le estoy errando??
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: clase desde otra clsa

¿como incluyes las clases?

¿donde instancias los objetos?

¿los métodos son estáticos?

¿como propagas los objetos?

¿una clase hereda a la otra?



además, si ese es tu código real pues estas bastante confundido, lee y aprende:
http://www.php.net/manual/es/language.oop5.php

...y de paso:
como hacer preguntas inteligentes
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:07
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: clase desde otra clsa

require_once("db.php");
require_once("usuario.php");

$db= new db();
$db->conectar();

$usuario = new usuario();
$amigos = $usuario->amigos();

hasta ahi llegué...
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por GatorV; 28/10/2010 a las 11:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: clase desde otra clsa

bien, eso ya es un avance claro...
Cita:
¿como incluyes las clases?

¿donde instancias los objetos?

¿los métodos son estáticos?

¿como propagas los objetos?

¿una clase hereda a la otra?
ahora solo te queda estudiar el manual para que puedas resolver las siguientes opciones...

1. si los métodos son estáticos en ningún momento necesitabas instanciarlos, simplemente usas los métodos directamente objeto::metodo() dentro de cualquier porción de código, eso resuelve todo...

2. si es necesario instanciar los objetos, entonces debes propagarlos usando alguna propiedad o bien, pasar como argumento el primero objeto al segundo objeto, eso también resuelve todo...

3. si la segunda clase hereda de la primera tan solo debes usar el método directamente con $this, en caso de ser un método estático usa self::

aunque pueden existir mas alternativas las mas básicas son esas, de verdad te invito a leer el manual al respecto por si no te queda claro aún!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por GatorV; 28/10/2010 a las 11:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.