Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clase DIR...

Estas en el tema de Clase DIR... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos(as): estoy empleando la clase DIR para acceder a una directorio de forma local de la siguiente forma: Código PHP: $dir = "c:/Calculos/Terreno/" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:10
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Clase DIR...

Hola a todos(as):
estoy empleando la clase DIR para acceder a una directorio de forma local de la siguiente forma:

Código PHP:
$dir="c:/Calculos/Terreno/"
    if(!
is_dir($dir))
        {echo 
'No hay Cálculos almacenados en el directorio';}
    else
        {
$directorio=dir($dir);
        echo 
"Elementos del directorio actual: $directorio->path<br>\n";} 
y aqui hago el barrido del directorio:


Código PHP:
$directorio=dir($dir);
while(
$entrada=$directorio->read())
{
    echo 
$entrada;
}
$directorio->close(); 
Esto funciona muy bien de forma local, pero al cargarlo a mi servidor me manda el error:

Cita:
Warning: dir(c:/Calculos/Terreno/): failed to open dir: No such file or directory in /ruta del server/abrir_terreno.php
Obviamente este mensaje me lo envía quitando la validacion con "is_dir", porque así como está me dice que no hay cálculos.


Espero sus comentarios.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:28
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Clase DIR...

Que servidor es ? Supongo que es Windows, y que tienes permiso para leer un directorio fuera de tu Home?
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:31
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Clase DIR...

De forma local tengo windows 2000, el servidor del host maneja linux y el error que manda me pone la direccion de la carpenta de linux donde están los demás archivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:35
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Clase DIR...

Claro, Linux no funciona con la misma estructura de directorios de Windows, por lo tanto no puedes especificar una ruta "c:/Calculos/Terreno/". Debes especificar la ruta absoluta pero siguiendo el esquema de permisos de tu usuario.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:42
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Clase DIR...

Y eso cómo lo puedo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.