Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[clase] MySql

Estas en el tema de [clase] MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Les dejo el link a una clase opensource que les puede ser útil, se llama icMySQL ( http://www.fgde.com.ar/icmysql.html ) y les permite hacer cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
[clase] MySql

Buenas!!!
Les dejo el link a una clase opensource que les puede ser útil, se llama icMySQL ( http://www.fgde.com.ar/icmysql.html ) y les permite hacer cosas como:

Código PHP:
$cm = new cmysql;

$usuario['nombre'] = 'pepe';
$usuario['contrasenia'] = 'tartademanzana';

$cm->ai['tabla_usuarios'$usuario]; 
Con lo que la entrada ya queda agregada!

También:

Código PHP:
$cm = new cmysql;

$r $cm->sql("select * from tabla_usuarios");

foreach (
$r as $usuario)
{
echo 
"Nombre: ".$usuario['nombre']."<br />";

Con lo que quedaría listado el contenido de la tabla usuarios.

Espero que les sea útil!

Última edición por eibriel; 27/03/2008 a las 12:35 Razón: me olvidé de un ";" jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: [clase] MySql Eficiente

eficiente???
mmmm no se que significa esto para ti..

mas cosas que podria echar para tras es que te pide añadir en .htacces - php_flag register_globals on -

cagada???
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:28
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: [clase] MySql Eficiente

Cita:
Iniciado por suntus Ver Mensaje
mas cosas que podria echar para tras es que te pide añadir en .htacces - php_flag register_globals on -
Estuve buscando referencia a lo que dices, pero no encontre donde lo dicen. ¿Podrías aclararlo/citarlo ? :)
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: [clase] MySql Eficiente

Cita:
Iniciado por j_aroche Ver Mensaje
Estuve buscando referencia a lo que dices, pero no encontre donde lo dicen. ¿Podrías aclararlo/citarlo ? :)
bajate el script y en la carpeta examples veras ex1 ex2 y ex3
Cualquier example q pilles veras claramente que no funcionara con register_globals en off

codigo
------------
echo( "<p>$msg</p>");
-----------


y claro estos ejemplos incluyen un .htacces abrelo y veras para que es
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:55
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: [clase] MySql Eficiente

juaaaz! cierto. Pero en realidad es para no "complicar" el ejemplo. Ya que el script en sí está encapsulado y no debería depender para nada de register_globals.

Malos ejemplos la verdad :S
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: [clase] MySql Eficiente

Cita:
Iniciado por j_aroche Ver Mensaje
juaaaz! cierto. Pero en realidad es para no "complicar" el ejemplo. Ya que el script en sí está encapsulado y no debería depender para nada de register_globals.

Malos ejemplos la verdad :S

es lo que iba a probar, si el problema es solo de los ejemplos y cambiando la variable $msg por fila['msg'] y borrando el htacces funciona todo bien, veo interesante el uso para cuando hay que hacer un panel de control lioso.. por simple agilidad, sigo sin encontrar el porque en lo de eficiente..

¿alguien se atreve a publicar los beneficios de usar esta clase? -no vale el ahorro de tiempo-
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: [clase] MySql Eficiente

Cita:
Iniciado por j_aroche Ver Mensaje
Ya que el script en sí está encapsulado y no debería depender para nada de register_globals.
En efecto, como dice j_aroche, los ejemplos requieren register_globals, no la clase.

Los beneficios son que ganas en legibilidad del código, en flexibilidad para cambiarlo, son menos líneas para hacer lo mismo y no necesitas repetir código innecesariamente...

Cita:
Iniciado por suntus Ver Mensaje
-no vale el ahorro de tiempo-
Es tu opinión, válida como cualquier otra...

Última edición por eibriel; 27/03/2008 a las 11:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: [clase] MySql Eficiente

Cita:
Iniciado por eibriel Ver Mensaje

Los beneficios son que ganas en legibilidad del código, en flexibilidad para cambiarlo, son menos líneas para hacer lo mismo y no necesitas repetir código innecesariamente...
ei..

no se a que te refieres con no necesitas repetir codigo, cuandon estas llamando un archivo de funciones con mas de 600 lineas jajajajaja.. vamos que para hacer una simple consulta que a la vieja usanza son apenas 6 lineas incluida la conexion a la db con este metodo cargas un aproximado de casi 1000 lineas..

y que conste que no estoy quejandome y el decir -no vale el ahorro de tiempo- es para no poner esta escusa a la hora de gastar recursos, si a ti te da igual usar un 50% mas de recursos para hacer lo mismo seguro que al resto NO pero como es tu opinion es tan valida como la mia, y sigo preguntando lo mismo, si te parece claro !!

donde esta la eficiencia? y la pregunta no es por ser una classe aun catalogada como BETA, que encima llamar a algo beta eficiente es ya arriesgarse demasiado. INSISTO mi pregunta no es por mas que por un importante interers en implantar una solucion similar, no es por JODER es por interes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.