Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clases en PHP

Estas en el tema de Clases en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen mi ignorancia, pero mi pregunta es: ¿Puedo crear una clase en un archivo independiente y luego crear un objeto e invocar a sus métodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 18:54
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Clases en PHP

Disculpen mi ignorancia, pero mi pregunta es: ¿Puedo crear una clase en un archivo independiente y luego crear un objeto e invocar a sus métodos desde otro archivo? (obviamente en PHP)....Gracias por su interes y ojalá me puedan ayudar, bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: En el país del a ignorancia
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clases en PHP

No se si te refieres a esto, creas un archivo con las funciones necesarias, por ejemplos funciones.php que contiene todas las funcione que quieras.

Coges tu archivo que estes programando en php y si quieres usa alguna de las funciones del archivos funciones.php haces esto:

Código PHP:
<?php include ("funciones.php");?>
para llamar a la función sería de la siguiente forma: nombre(parámetros)

¿Es eso lo que necesitabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 19:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Clases en PHP

Tienes por ejemplo una clase..

clases.php <- nombre del archivo...

class Ejemplo
{

public function ejemplo()
{


}

}


Ahora en otro archivo llamamos el archivo

require_once 'clases.php';

despues creamos el objeto

$miObjeto = new Ejemplo;
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 19:28
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Clases en PHP

Gracias, creo que es justo lo que necesito...voy a probarlo...adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.