Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

class y variables

Estas en el tema de class y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesitaría que en @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original class miclase {     public $mivariable = "variando" ;   function funcion ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
class y variables

Hola, necesitaría que en

Código PHP:
Ver original
  1. class miclase {
  2.  
  3.   public $mivariable = "variando";
  4.  
  5. function funcion(){
  6. return $this->mivariable;
  7. }
  8. }
  9.  
  10. $obj = new miclase();
  11.  
  12. echo $obj->funcion();

Pueda añadir por algún lugar de $obj = new miclase(); un valor para $mivariable que puede venir por ej de $_GET.

No se si me expliqué bien, lo que necesito es que al crear el objeto en $obj se le atribuya un valor a $mivariable.

Saludos!
__________________
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 08:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: class y variables

Crea un metodo "set"

Código PHP:
class miclase {
       .....
    public function 
set($key$value) {
       
$this->$key $value;
    }

Algo así deberia funcionar.

Si no quieres, puedes hacer un método que sea setMivariable($value). Para evitar que puedan setear otras.

Sino, siempre te quedará usar esto
Código PHP:
$obj = new miclase();
$obj->mivariable "algo"//gracias a q es public, y no private! :) 
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: class y variables

Podrias utilizar el constructor para enviar parametros a la clase y no a un metodo en especifico:

Código PHP:
Ver original
  1. class MiClase{
  2.  
  3. private $mivariable;
  4.  
  5. public function __construct($mivariable = NULL){
  6. $this->mivariable = $mivariable;
  7. }
  8.  
  9. public function unafuncion(){
  10. return $this->mivariable;
  11. }
  12. }
  13.  
  14. $obj = new miclase('Un Valor');
  15. echo $obj->funcion();

Lo hice a las carreras pero es para que te sirva de ejemplo asi que no se si tiene errores.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: class, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.