Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clausula WHERE y date_format

Estas en el tema de clausula WHERE y date_format en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se puede usar date_format dentro de la clausula WHERE ? select * from table where date_format(fecha,%Y) = "2011" es válido?' Si no es así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
clausula WHERE y date_format

Hola,

se puede usar date_format dentro de la clausula WHERE ?

select * from table where date_format(fecha,%Y) = "2011"

es válido?' Si no es así de que manera se puede hacer ese tipo de consulta??

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: clausula WHERE y date_format

Seria mejor que colocaras una variable..

Ej.
$fecha = date(Y);

select * from table where fecha = $fecha

..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clausula WHERE y date_format

No creo que este caso sea la solucion, a ver explico algo más. Tengo en la base de datos un campo que es la fecha con el siguiente formato "dd-mm-aaa". Cuando en la pagina he de diferenciar entre mes y año no tengo problema porque formateo la salida.

select date_format(fecha,%m) o date_format(fecha,%Y)....


El problema viene cuando hago el filtro y solo tengo el año, no se como hacer la consulta con solo el año en la clausa where...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 08:18
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: clausula WHERE y date_format

es q te faltan las comillas dobles a "%Y"

select * from table where date_format(fecha,"%Y") = "2011"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clausula WHERE y date_format

ok muchas gracias!

Etiquetas: clausula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.