Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Clic en imagen y llenar campo

Estas en el tema de Clic en imagen y llenar campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, queria saber si alguien me puede ayudar, ya que soy un programador novato , y ahi les va mi pregunta: necesitaria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Clic en imagen y llenar campo

Hola a todos, queria saber si alguien me puede ayudar, ya que soy un programador novato , y ahi les va mi pregunta:


necesitaria saber si es posible en php hacer un formulario que contenga varias imagenes por ejemplo un mapa de paises , y que al hacer clic ejemplo en argentina , se llene un campo en el formulario con el nombre argentina, para luego insertar en el registro.
es posible?

espero su respuesta muchas gracias!

Última edición por rodrigocarp; 18/03/2016 a las 11:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Clic en imagen y llenar campo

Tienes que hacer un mapa de imagen con la etiqueta map de html. A cada region en tu mapa le asocias un evento donde llamaras a tu código. Todo es javascript y html:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/753.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Clic en imagen y llenar campo

gracias por la respuesta , yo lo que necesito creo que es mas simple que un mapa interactivo , solo necesito tener por ejemplo una imagen , apretar en ella sin efecto ni nada por el estilo , y que se llene un campo en el formulario. por ejemplo con el nombre de la foto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 12:23
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Clic en imagen y llenar campo

este ejemplo esta con jquery:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" name="Argentina" onClick="pais(this.id)" id="0"><img src="http://www.nocturnar.com/imagenes/bandera-argentina-png-Argentina3.png"/></a>
  2. <a href="#" name="Bolivia" onClick="pais(this.id)" id="1"><img src="http://www.fancyicons.com/free-icons/103/flags/png/128/bolivia_flag_128.png"/></a>
  3. <a href="#" name="Ecuador" onClick="pais(this.id)" id="2"><img src="http://www.fancyicons.com/free-icons/103/flags/png/128/ecuador_flag_128.png"/></a>
  4. <a href="#" name="Venezuela" onClick="pais(this.id)" id="3"><img src="http://icdn.pro/images/es/b/a/bandera-de-venezuela-icono-4196-128.png"/></a><br><br>
  5.  
  6. <input type="text" name="pais"/>

Código Javascript:
Ver original
  1. function pais(X){
  2.  
  3. /*Array de paises*/
  4. var ar = ["Argentina","Bolivia","Ecuador","Venezuela"];
  5.  
  6. //Ubicamos el valor del atributo name del enlace en el array y si existe lo cargamos en la variable
  7. var index = $.inArray( $("a[id="+X+"]").attr('name'),ar );
  8.  
  9. //verificamos que la variable sea mayor, ya que en el array los index inician en 0
  10. if(index > -1){
  11.    
  12.   //si es mayor cargamos el resultado en el campo
  13.     $("input[name=pais]").val($("a[id="+X+"]").attr('name'))
  14.  
  15. }else{
  16.  
  17. //si no alertamos al usuario
  18.     alert("El pais no se encuentra")
  19.  
  20. }
  21.  
  22. }


EJEMPLO: https://jsfiddle.net/xfxstudios/ttt33qvf/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Clic en imagen y llenar campo

Sos un genio!! Es lo que estaba buscando !!

Muchisimas gracias!!!

Tema solucionado!!!

Etiquetas: campo, clic, formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.