Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cmo se hace esta consulta

Estas en el tema de cmo se hace esta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. bueno pues quisiera ver si me pueden ayudar tengo un buscador que tiene un input por codigo y otro por modelo como es la sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
cmo se hace esta consulta

bueno pues quisiera ver si me pueden ayudar tengo un buscador que tiene un input por codigo y otro por modelo

como es la sentencia para que, por si hay texto ene l input codigo busque en la columna codigo y si hay texto en modelo, busque en la columna de codigo segun yo seria algo asi esta bien?

$result = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE Codigo||modelo LIKE '$codigo'||'$modelo' ", $link);
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:33
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cmo se hace esta consulta

me parece que es correcto esa podría ser una forma aunque lo importante es saber si quieres ser mas especifico en la información que despliegas, siendo asi seria mejor hacer la consulta por aparte

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cmo se hace esta consulta

lo que pasa es que pongo asi la consulta y no me imprime nada ;S y pues no quiero que sea tan especifica solo algo asi general
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:51
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cmo se hace esta consulta

Cita:
Iniciado por mega0079 Ver Mensaje
lo que pasa es que pongo asi la consulta y no me imprime nada ;S y pues no quiero que sea tan especifica solo algo asi general
solocale los comodines %%

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE Codigo||modelo LIKE '%{$codigo}'||'{$modelo}%' "$link); 
saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cmo se hace esta consulta

no me sale :S pero la consulta es la correcta?, a lomejor tengo un problema con el codigo
Código PHP:
if (!isset($codigo)){ 
      echo "Debe especificar un codigo"; 
      exit;  

$link = mysql_connect("localhost", "root", "pass"); 
mysql_select_db("midb", $link); 
$result = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE Codigo||modelo LIKE '%{$codigo}'||'{$modelo}%'ORDER BY Codigo", $link); 
  



?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<form method="post" action="busca.php">
  <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><input name="codigo" type="text" size="40"></td>
<td width="259" bgcolor="#FFFFFF"> <p>
  <input type="submit" name="submit" value="Buscar"> 
</p>
  <p>
    <label>modelo
      <input type="text" name="modelo" id="modelo">
    </label>
  </p>
</form>
<?php 
if ($row mysql_fetch_array($result)){ 
      echo 
"<table border = '1'> \n"
     
      echo 
"<td>Codigo</td> \n"
      echo 
"<td>Descripcion</td> \n"
    
//Mostramos los nombres de las tablas 
echo "<tr> \n"
while (
$field mysql_fetch_field($result)){ 
            echo 
"<td>$field->name</td> \n"
            
            } 

      echo 
"</tr> \n"
do { 

            echo 
"<tr> \n";
            echo 
"<td>".$row["Codigo"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["Descripcion"]."</td> \n"
                        
             
        
            
         
            echo 
"</tr> \n"
      } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
            echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
" No se ha encontrado ningun registro."?> 
<script type='text/javascript'>
document.write('<p class="details"><a href="javascript:history.go(-1);">REGRESAR</a></p>');</script>
<?php 

?> 
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:50
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cmo se hace esta consulta

No conocia eso de poner las dos barritas ??? es como un OR ??

prueba asi

Código PHP:
$sql "SELECT * 
            FROM productos 
            WHERE codigo LIKE '%"
.trim($codigo)."%'
                   OR modelo LIKE '%"
.trim($modelo)."%'";

$result mysql_query($sql$link); 
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 15:01
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cmo se hace esta consulta

Cita:
Iniciado por chumisiado Ver Mensaje
No conocia eso de poner las dos barritas ??? es como un OR ??

prueba asi

Código PHP:
$sql "SELECT * 
            FROM productos 
            WHERE codigo LIKE '%"
.trim($codigo)."%'
                   OR modelo LIKE '%"
.trim($modelo)."%'";

$result mysql_query($sql$link); 
saludos
lo de las barritas es la forma de concatenar en sql

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.