Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] codificacion

Estas en el tema de codificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Señores tengo un problema, resulta que traigo valores de la base de dato y al traerlos me aparece signos de interrogacion se que es por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
codificacion

Señores tengo un problema, resulta que traigo valores de la base de dato y al traerlos me aparece signos de interrogacion

se que es por error de codificacion , en la bd tengo las tablas codificadas utf8_spanish_ci lo cual me guarda bien

en el index.php
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1') lo cual funciona pero lo que hay dentro del html no toma las ñ

y ademas coloco el meta <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y tampoco me las toma

en resumen si saco el header me toma los caracteres especiales del html y viceversa
si saco el meta me toma los del php

y si dejo los dos me toma solo los del php ... como podria solucionar esto ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: codificacion

Cuidado dónde los sitúas respecto al código. Las cabeceras van siempre al principio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: codificacion

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Cuidado dónde los sitúas respecto al código. Las cabeceras van siempre al principio.
el header lo tengo al principio primeras lineas,
antes de comenzar con el html y en el html tengo el meta
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 15:52
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: codificacion

Por que en el meta no usas utf-8 y en el.header igual
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: codificacion

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Por que en el meta no usas utf-8 y en el.header igual
intente cambiando las tablas a utf8_spanish_ci , el header (para el php) a utf y el meta (html) tambien en utf-8 y todo lo que se muestra de html esta bien , pero ahora lo que me traigo de la base de datos con php se muestra asi

"Los alumnos de 4� b�sico A a cargo de la profesora Oriana Carrizo y 6� b�sico B a cargo de la profesora Rosa B�ez visitan Kidzania el 14 De Noviembre"

mientras que si lo tenia todo en iso-8859-1 sucedia al revez, el html me mostraba caracteres "raros" y lo de php mostraba correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: codificacion

Y con
Código PHP:
Ver original
  1. echo utf8_encode($var);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: codificacion

si al parecer esa es la solucion ..... no entiendo bien por que pero utilizando el utf8_encode() se me corrigio el problema

Etiquetas: codificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.