Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Códificación de caracteres con tílde

Estas en el tema de Códificación de caracteres con tílde en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes de nuevo!!! Vengo a haceros otra preguntilla de las mías... En la aplicación que estoy haciendo, me he encontrado, con el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Códificación de caracteres con tílde

Hola buenas tardes de nuevo!!!

Vengo a haceros otra preguntilla de las mías...

En la aplicación que estoy haciendo, me he encontrado, con el problema de que no codifica bien los carácteres que tienen tílde, he leído (googleando), que había que poner esta cabecera para que los entendiera:

Código PHP:
 <meta charset="utf-8"
Pero me sigue sin "entender" y me los pone como el navegador quiere.

Mi pregunta es, ¿Hay alguna forma de que se pueda estanadirzar esto de alguna forma?, ¿o tengo que ir poniendo a "mano" cada vocal ?

De la siguiente forma:


Cita:

á => á
é => é
í => Ã*
ó => ó
ú => ú

ñ => ñ

Muchas gracias de antemano.

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 10:27
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Códificación de caracteres con tílde

Puedes probar una de las dos si no te funciona con el meta...

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

O si no:

Código PHP:
Ver original
  1. echo utf8_encode('Aqui iria alguna variable que contenga acentos');

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Códificación de caracteres con tílde

Perdona manu, hasta ahora, no he logrado ver el error, mira al final encontré la siguiente solución.


Para los datos que presento mediante consultas sql mediante php hago lo siguiente:

Código PHP:
    mysqli_query($con,"SET NAMES 'UTF8'"); 

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.