Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Estas en el tema de Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Ya he trabajando haciendo paginas php y mysql con un sistema de administrador para publicar noticias y cambiar algún contenido. Todas con codificacion: Europeo Occidental ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Ya he trabajando haciendo paginas php y mysql con un sistema de administrador para publicar noticias y cambiar algún contenido.

Todas con codificacion: Europeo Occidental (iso-8859-1)
La base de datos MySQL Cotejamiento: latin1_swedish_ci

El phpmyadmin me muestra

Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Cotejamiento de las conexiones MySQL: utf8_unicode_ci

He hecho algunas pruebas, por ejemplo
Tanto la pagina donde se muestra el contenido de la bd, ej: noticias, tiene codificacion utf-8 y tambien la pagina del administrador donde inserto el registro (noticia), pero al visualizarlas me las muestra con ? cuaditos, o corta el texto.

Entonces con la bd en utf8_unicode_ci y el cotejamiento de la BD en uft-8 pasa eso, pero si le cambio la codificación a la pagina para visualizar el contenido (noticias por ejemplo) a iso-8859-1, veo los caracteres bien, pero por phpmyadmin veo ñ.

Quiero empezar a trabajarlas todas en utf-8 y utf8_unicode_ci.

Entonces quisiera por favor, me indicaran como debo hacerlo y como sortear el inconveniente que los hostings por defecto me crean la BD en latin1_swedish_ci.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:42
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Si tu servicio de hosting no te dá libertad en utilizar el cotejamiento que desees NO es un buen servicio de HOSTING, deberías exigirlo.

Es conveniente tener TODO en un solo tipo de cotejamiento desde tu HTML hasta el tipo de cotejamiento en tu BD.

Para HTML debes poner como encabezado:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf8">

Y en tu BD... ya lo sabes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Si sisi, mi hosting me permite cambiarlo, pero por defecto desde CPANEL se crea en latin1_swedish_ci no se si haya algun inconveniente luego, o basta con cambiarlo tabla por tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 15:08
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

¡ Claro !
Solo cambia tabla por tabla a UTF8 y ya está. Eso sí, la tabla ha de estar vacía.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Ok, y que pasaría si tiene caracteres especiales como tildes, ñ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:20
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Y un replace?
ñ: &ntilde;
á : &aacute;
Á: &Aacute;
etc
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 18:32
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

No veo cuál es el problema, simplemente al escribir tu HTML vas a tener en cuenta que debes escribir los caracteres especiales con el string UTF8 adecuado, o para mostrarlos desde la BD se hace un DECODE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

Pregunta....

Porque sí tengo la BD en utf8_unicode_ci, al ver los datos con una web php con codificacion utf8, los caracteres especiales NO se ven? Y por el contrario sí cambio dicha codificación a iso-8859-1, los caracteres Si salen? Acaso el utf8 no es para eso?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

nadie sabe porqué sucede esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Codificación, Cotejamiento, Juego de Caracteres

mira, esto te puede ayudar: http://www.stan.com.mx/topics/view/12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.