Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificación FPDF

Estas en el tema de Codificación FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo con esta funcion de creación de pdfs y quisiera saber como puedo hacer para que el texto me salga bien codificado, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Codificación FPDF

Hola, soy nuevo con esta funcion de creación de pdfs y quisiera saber como puedo hacer para que el texto me salga bien codificado, en donde tendría que indicarlo? Antes o después de crear el objeto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 04:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Codificación FPDF

Api

FAQ

Cita:

7. Caracteres acentuados son reemplazados por algunos caracteres extraños como é.
No utilice codificación UTF-8. La codificación estándar de fuentes en FPDF es ISO-8859-1 o windows-1252. Es posible realizar una conversión a la norma ISO-8859-1 con utf8_decode():

$str = utf8_decode($str);

Sin embargo, algunos caracteres, tales como Euro no serán traducidos correctamente. Si la extensión iconv está disponible, la forma correcta de hacerlo es la siguiente:

$str = iconv('UTF-8', 'windows-1252', $str);
Tambien esta esta clase, que no he usado http://www.fpdf.org/en/script/script92.php
que parece permitir utf8
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificación FPDF

Hola, gracias por responder al tema, pero la verdad que sigo sin entender donde debo de poner esto, te paso el codigo de mi archivo de pruebas:
Cita:
<meta charset="ISO-8859-1">
<?php
$prueba='';
if(!empty($prueba))
{
echo 'La prueba no está vacia.';
}
else
{
echo 'La prueba está vacia.';
}
$numero=123;
echo '<br>'.$numero;
mysql_connect("localhost","root","")or die("No se pudo establecer conexión.");
mysql_select_db("curriculums")or die("No se pudo establecer conexión coin la base de datos.");
$sql=mysql_query("SELECT DISTINCT provincia FROM curriculums")or die('consulta error');
echo '<table>';
while($row=mysql_fetch_row($sql))
{
echo "<tr>\n";
echo "<td>$row[0]</td>";
echo "</tr>\n";
}
echo '</table>';
ob_end_clean();
require('../../fpdf/fpdf.php');
$pdf=new FPDF('P','cm');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','I',16);
$pdf->Cell(40,10,'¡Hola, Mundo DE LOGROÑO!');
$pdf->Output('listado.pdf','I');?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 05:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Codificación FPDF

Con un texto fijo como es es caso si no te esta saliendo bien es que tienes el fichero codificado en utf8 apesar del tag inicial puedes usar NotePad++ para verlo y cambiarlo... el problema lo tendrás cuando tires de lo que venga de la bbdd.... en ese caso cambiaras el texto fijo por el contenido de campos....

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->Cell(40,10,utf8_decode('¡Hola, Mundo DE LOGROÑO!'));

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->Cell(40,10,utf8_decode($row["campoX"]));
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificación FPDF

Ok, gracias, ya me salio bien, pero tengo dos preguntas más a ser posible, cuantás preguntas se pueden hacer al día o la semana? y la otra pregunta, como se incluye todo un codigo largo en en pdf?Tal y como me lo puedo imaginar poniendolo entre parentesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación FPDF

Cita:
Iniciado por bustamanter Ver Mensaje
Ok, gracias, ya me salio bien, pero tengo dos preguntas más a ser posible, cuantás preguntas se pueden hacer al día o la semana? y la otra pregunta, como se incluye todo un codigo largo en en pdf?Tal y como me lo puedo imaginar poniendolo entre parentesis?
Puedes hacer las preguntas que quieras siempre y cuando respetes las normas.
Te recomiendo la libreria DOMPDF para crear pdfs

Etiquetas: codificacion, fpdf, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.