Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

Estas en el tema de codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy pasando el contenido de una taba en mysql para postgres, pero me esta dando el siguiente ERROR: Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: secuencia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 15:36
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

Estoy pasando el contenido de una taba en mysql para postgres, pero me esta dando el siguiente ERROR:

Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: secuencia de bytes no válida para codificación «UTF8»

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = "localhost";
  2. $db_usuario = "root";
  3. $db_password = "";
  4. $db_basedatos = "db_quejas";
  5. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_basedatos);
  6. $mysqli->set_charset("utf-8");
  7.  
  8. $rs = $mysqli->query(" SELECT * FROM tbn_municipios_mios");
  9. while ($row = $rs->fetch_assoc()){
  10.  
  11.     pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=db_gestionhotelera user=postgres password=123456");
  12.     pg_query(" INSERT INTO tbn_municipios (id_provincia, municipios)VALUES('".$row['id_provincia']."', '".$row['municipio']."') ");
  13.    
  14. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 15:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

Es probable que además necesites usar utf8_encode/decode para ello, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 20:58
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

Disculpen, pero me comienzo a iniciar en los proyectos de PHP con postgres y me gustaria saber como se puede manejar los charset UTF-8, en las conexiones postgres, al igual como se tratan en mysql, para no presentar problemas con los asentos y demas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 04:49
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

En MySQL, implemento el tema UTF-8, de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = "localhost";
  2. $db_usuario = "root";
  3. $db_password = "";
  4. $db_basedatos = "db_nombre";
  5. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_basedatos);
  6. $mysqli->set_charset("utf-8");

Ahora en una conexion con Postgre, como seria:

Código PHP:
Ver original
  1. $conn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=db_nombre user=postgres password=123456");

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: codificación «UTF8» en conexion php & postgres con UTF-8

¿No estás revisando el manual o de verdad esperas a que alguien te diga lo que dice el manual?

Porque claramente el manual te dice cómo, y te da ejemplos también:

Código PHP:
Ver original
  1. $dbconn5 = pg_connect("host=localhost options='--client_encoding=UTF8'");
  2. //conectarse a una base de datos en "localhost" y establece el parámetro de línea de comandos que indica la codificación en UTF8

Por favor, lee el manual: http://php.net/pg_connect
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: conexion, mysql, postgres, select, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.