Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de Alumnos incremental

Estas en el tema de Codigo de Alumnos incremental en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como puedo hacer un codigo de alumnos que se incemente en 1 dependiendo del ultimo registro de una tabla en mysql desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Codigo de Alumnos incremental

hola quisiera saber como puedo hacer un codigo de alumnos que se incemente en 1 dependiendo del ultimo registro de una tabla en mysql desde php ejemplo ALU0001 a ALU0002
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 18:17
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 130
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

Tiene que llevar necesariamente las letras delante? , en caso de que si.. Las letras cambiaran o serán siempre las mismas ?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

si, las letras tienen que ser las mismas lo unico que deberia de cambiar serian los numeros (decimales)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 11:48
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

Porque no haces que en la base de datos tengas una columna de codigoInt y otra de cosidgoString que seria algo asi

oviamente para agregar ceros a la izquierda debes de saber de este comando: ZEROFILL

codigoInt = 1;
codigoString = ALU;

Código MySQL:
Ver original
  1. create table alumno
  2. (
  3.    codigoString char(5) not null
  4. )
y en el php al momento de mostrarlos los concatenas asi el codigoInt sera autoincrement y codigoString siempre sera el mismo.


espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

esta solucion no seria eficiente para este codigo de alumno porque perderias los 000 a la izquierda en el campo INT de la base de datos.

en vez de tener 0001 tendras 1
y tu resultado concatenado sera ALU1 en vez de ALU0001
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 12:32
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

se puede crear una funcion donde te rellene con ceros dependiendo el numero k se ingrese por ejemplo.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  zerofill()
  4. Devuelve el número ingresado con ceros a la izquierda dependiendo del
  5. relleno deseado de la cadena de salida.
  6.  
  7.    $entero
  8.    $relleno
  9.  //return  string numero_formateado_ceros_izquierda
  10.  
  11.  
  12. function zerofill($entero, $relleno){
  13.     // Limpiamos por si se encontraran errores de tipo en las variables
  14.     $entero = (int)$entero;
  15.     $largo = (int)$relleno;
  16.      
  17.     $aux= '';
  18.      
  19.     /**
  20.      * Determinamos la cantidad de caracteres utilizados por $entero
  21.      * Si este valor es mayor o igual que $relleno, devolvemos el $entero
  22.      * De lo contrario, rellenamos con ceros a la izquierda del número
  23.      **/
  24.     if (strlen($entero) < $relleno) {
  25.         $aux= str_repeat('0', $relleno– strlen($entero));
  26.     }
  27.     return $aux . $entero;
  28. }
  29. ?>


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo zerofill(123456, 9); // Devuelve 000123456
  3.     echo zerofill(123456, 4); // Devuelve 123456
  4. ?>

ai que saber sacarle provecho a las funciones...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

Graciasss eso era exactamente lo que estaba buscandooo!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Codigo de Alumnos incremental

demasiado enredo, lo puedes solucionar facilmente con

Código PHP:
echo str_pad(14'0'STR_PAD_LEFT);
//devuelve 0001 

Etiquetas: consecutivo, escript, funcion, incremental, mysql, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.