Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de Barra y Pear

Estas en el tema de Codigo de Barra y Pear en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando generar codigo de barras. lei que con pear es facil de hacer, me baje la libreria, y la instale. el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Codigo de Barra y Pear

Hola estoy intentando generar codigo de barras. lei que con pear es facil de hacer, me baje la libreria, y la instale. el tema es que lo instale fuera del directorio de publicacion, y no se como hacerlo funcionar.

este es el ejemplo para generar un codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("Barcode.php");
  3. $bc = new Image_Barcode;
  4. $bc->draw($_GET['¡Hola Mundo!'], "Code128", "png");
  5. ?>


Resulta que me sale un error
Fatal error: Class 'Image_Barcode' not found in C:\wamp\www\barcode.php on line 15
supongo que es x que no esta haciendo el include de Barcode.php
y a su vez este requiere a PEAR.php

Yo instale pear en C:\wamp\bin\php\php5.2.11\PEAR

Agradeceria me indiquen como hacer un correcto include path o como instalar pear en el directorio de publicacion. asi puedo hacer referencia. o
si no como genero codigo de barras con otro sistema
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 12:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codigo de Barra y Pear

solo debes editar el archivo php.ini y agregar la carpeta de PEAR en dicha configuración del include_path, sin embargo esta carpeta por lo general ya esta habilitada... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Barra y Pear

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
solo debes editar el archivo php.ini y agregar la carpeta de PEAR en dicha configuración del include_path, sin embargo esta carpeta por lo general ya esta habilitada... ;)

esta bien que lo haga asi?
; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\php\includes"
include_path = ".;c:wamp\bin\php\php5.2.11"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codigo de Barra y Pear

Cita:
Iniciado por Leogl Ver Mensaje
esta bien que lo haga asi?
eso yo no lo se, pues no soy capaz de adivinar la instalación de tu sistema...

pero debe ser algo así por si usas Windows:
Cita:
include_path = ".;C:\ruta\de\PEAR"
dicha ruta es donde tienes instaladas tus librerías, pero nota que no debes colocar la ruta completa, pues lo require son del tipo:
Código PHP:
include 'PEAR/Class.php';
include 
'Zend/Class/Name.php'
solo por citar ejemplos, la idea es que la ruta final debe ser la que contiene a las demás librerías, y no una en especifico...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: barra, pear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.