Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Estas en el tema de ¿Código para mostrar Followers de Instagram? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos! Espero que la lotería de Navidad esté siendo benévola con tod@! Mi consulta es que estoy intentando hacer unos botones sociales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 04:38
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Buenos días a todos!
Espero que la lotería de Navidad esté siendo benévola con tod@!

Mi consulta es que estoy intentando hacer unos botones sociales donde muestro el número de seguidores en cada red social.

En Facebook ya lo he conseguido, pero en Instagram no lo consigo:
  • He creado la app
  • Tengo mi id client
  • Tengo mi acces token
En castellano no he encontrado ejemplos actuales donde ver como mostrar los followers o por lo menos ya tienen mucho tiempo y muchas funciones no están habilitadas...

¿Alguien que disponga de dicho código o que tenga la fuente donde ponga algún ejemplo?

Muchísimas gracias y Felices fiestas!!!

P.d. Aún no me he puesto con Google+, Twitter y Youtube, así que si disponeis de las fuentes donde lo expliquen me harias el más feliz del mundo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 10:38
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Leer la documentación
Utilizar instagram php api
Ya tienes todo lo necesario, así que a lee y a probar campeón

De nada y Felices fiestas!!
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 12:43
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Muchas gracias hhs por responder!!
El problema del método que me comentas es que necesito multiples archivos para obtener un dato... Actualmente tengo 5 botones donde tengo que mostrar el número de seguidores... si en cada botón necesito cargar varias clases y funciones con miles de lineas de código... la web pesará demasiado por un insignificante dato...
¿No existe un método más simple? Me estoy volviendo loco!!!

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 12:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Cita:
si en cada botón necesito cargar varias clases y funciones con miles de lineas de código... la web pesará demasiado por un insignificante dato...
Si piensas así entonces creo poco entiendes de programación.

¿Si te quieres evitar el trabajo por qué no usas un widget escrito en javascript?

Lo digo porque hacerlo con PHP se te hace demasiado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 12:53
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

En serio ? no tenia idea que fuera tan complicado, te aconsejo que no te desanimes y si sientes que te estas volviendo loco, pues toma un descanso ! Suerte!
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 13:05
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si piensas así entonces creo poco entiendes de programación.

¿Si te quieres evitar el trabajo por qué no usas un widget escrito en javascript?

Lo digo porque hacerlo con PHP se te hace demasiado.
mmm... Si estoy preguntando es porque cojeo en programación, pero con comentarios como el tuyo super constructivos seguro que seguiré en el mismo nivel, muchas gracias.
No es que se me haga pesado en PHP, simplemente he visto que no hace mucho (Un añito) podías obtener los datos públicos de las rrss desde una simple consulta json, buscaba algo así.
Para que te hagas una idea a lo que busco, Facebook me lo proporciona:
Código PHP:
function getFacebookDetails($usuario_fb){
    
$source_url 'https://www.facebook.com/'.$usuario_fb;
    
$rest_url "http://api.facebook.com/restserver.php?format=json&method=links.getStats&urls=".urlencode($source_url);
    
$json json_decode(file_get_contents($rest_url),true);
return 
$json;
}
$data getFacebookDetails('NOMBRE USUARIO');
$fans_fb  $data[0]['like_count'];

echo 
'Número fans: '.$fans_fb
Y sobre el widget, lo valoraré si no encuentro una solución a esto, por el momento quiero seguir fiel a mi idea.
Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 19:09
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Código para mostrar Followers de Instagram?

Lo he conseguido y lo comparto (Para Youtube, Facebook, Instagram, Twitter y Google+) con unas pocas etiquetas explicativas como guía:

Código PHP:
//DATOS IDENTIFICACIÓN
////////////////////////////////////////
$facebook_usuario 'INTRODUCE-TU-NOMBRE-USUARIO'//No necesitas la API de Facebook
$google_api_key 'INTRODUCE-TU-API-KEY'//Utiliza la API de google para generar esta Key, te servirá para Youtube y Google+
$youtube_usuario 'INTRODUCE-EL-ID-DE-TU-CANAL';
$googleplus_id 'INTRODUCE-EL-ID-DE-TU-CUENTA';
$instagram_id_usuario 'INTRODUCE-EL-ID-VINCULADO-A-TU-CUENTA'
$instagram_access_token 'INTRODUCE-EL-TOKEN-DE-TU-APP'//Necesitas crear una app en la API de Instagram, una vez tengas el CLIENT-ID, puedes generar el token con esta url: https://instagram.com/oauth/authorize/?client_id=[CLIENT_ID_HERE]&redirect_uri=http://localhost&response_type=token
$twitter_usuario 'INTRODUCE-TU-NOMBRE-DE-USUARIO-SIN-@'//No necesitas la API de Twitter
//PARA OBTENER LOS SIGUIENTES 4 DATOS, TENDRÁS QUE CREAR UNA APP EN LA API DE TWITTER 
$twitter_consumer_key 'INTRODUCE-TU-CONSUMER-KEY';
$twitter_consumer_secret 'INTRODUCE-TU-CONSUMER-SECRET';
$twitter_oauth_access_token 'INTRODUCE-TU-ACCESS-TOKEN';
$twitter_oauth_access_token_secret 'INTRODUCE-TU-ACCESS-TOKEN-SECRET';
//FUNCIONES RECOGE DATOS
////////////////////////////////////////
//FACEBOOK
function getFacebookDetalles($usuario_fb){
    
$url 'https://www.facebook.com/'.$usuario_fb;
    
$res_url "http://api.facebook.com/restserver.php?format=json&method=links.getStats&urls=".urlencode($url);
    
$json json_decode(file_get_contents($res_url),true);
return 
$json;
}
$info_fb getFacebookDetalles($facebook_usuario);
$contador_fb  $info_fb[0]['like_count'];
//YOUTUBE
function getYoutubeDetalles($usuario_yt$api_gl){
    
$url 'https://www.googleapis.com/youtube/v3/channels?id='.$usuario_yt.'&key='.$api_gl.'&part=snippet,statistics';
    
$json json_decode(file_get_contents($url),true);
return 
$json;
}
$info_yt getYoutubeDetalles($youtube_usuario$google_api_key);
$contador_yt $info_yt['items'][0]['statistics']['subscriberCount'];
//GOOGLE PLUS
function getGooglePlusDetalles($id_gplus$key_gplus){
    
$url 'https://www.googleapis.com/plus/v1/people/'.$id_gplus.'?key='.$key_gplus;
    
$json json_decode(file_get_contents($url),true);
return 
$json;
}
$info_gplus getGooglePlusDetalles($googleplus_id$google_api_key);
$contador_gplus $info_gplus['circledByCount'];
//INSTAGRAM
function getInstagramDetalles($id_insta$token_insta){
    
$url 'https://api.instagram.com/v1/users/'.$id_insta.'/?access_token='.$token_insta.'&scope=public_content';
    
$json json_decode(file_get_contents($url),true);
return 
$json;
}
$info_insta getInstagramDetalles($instagram_id_usuario$instagram_access_token);
$contador_insta $info_insta["data"]["counts"]["followed_by"];
//TWITTER
require_once('../librerias/twitter-api/TwitterAPIExchange.php'); //ESTO ES LO ÚNICO QUE NECESITARÁS, LO PUEDES ENCONTRAR EN: https://github.com/J7mbo/twitter-api-php/blob/master/TwitterAPIExchange.php LO DESCARGAS TAL CUAL, NO TOQUES EL CÓDIGO, RECUERDA ACTUALIZAR LA RUTA DEL INCLUDE 
$settings = array(
    
'oauth_access_token' => $twitter_oauth_access_token,
    
'oauth_access_token_secret' => $twitter_oauth_access_token_secret,
    
'consumer_key' => $twitter_consumer_key,
    
'consumer_secret' => $twitter_consumer_secret
);
             
$ta_url 'https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json';
$getfield '?screen_name='.$twitter_usuario
$requestMethod 'GET';
$twitter = new TwitterAPIExchange$settings );
$follow_count $twitter->setGetfield$getfield )
->
buildOauth$ta_url$requestMethod )
->
performRequest();
$data json_decode$follow_counttrue );
$contador_tw $data[0]['user']['followers_count'];

//POR ÚLTIMO, SI QUIERES MOSTRAR EL NÚMERO DE FANS DE CADA RRSS, SOLO TIENES QUE REALIZAR UN ECHO EJ.: echo $contador_fb; 
Este Script lo he creado yo con todo lo leído estos días, la parte de Twitter prácticamente lo he copiado de "J7mbo" que es el creador de la librería TwitterAPIExchange.php, las demás funciones si que llevan mi sello, así que no prometo que sean la mejor opción o que estén escritas de la forma más correcta.


Además, recordarle a pateketrueke el dicho de "Procura que tus palabras sean suaves y dulces por si algún día tienes que tragártelas", tal vez no sepa mucho de programación, pero he conseguido simplificar el código sin tener que descargar librerías en 5 de las 6 redes sociales que me disponía, y la que más me enorgullece es la de Instagram ya que es con la que abrí este post y con la que tuviste el descaro de ofender mi orgullo, tal vez no sepas tanto como piensas (O al menos no sabes tratar la gente), de lo contrario me habrías ofrecido una solución de un código de 9 lineas que es lo que he conseguido.

Por último, si veis algún fallo, mejora o demás, ¡por favor aportarla!
Muchas gracias de nuevo a todos!

Etiquetas: api
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.