Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para no duplicar datos en mi db

Estas en el tema de Codigo para no duplicar datos en mi db en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros ..agradecere su ayuda....La cuestion es que cuando ingrese un "Codigo ID" me busque en la base de datos y me vote un mesaje..."El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo para no duplicar datos en mi db

Buenas foreros ..agradecere su ayuda....La cuestion es que cuando ingrese un "Codigo ID" me busque en la base de datos y me vote un mesaje..."El codigo ya existe" de lo contrario que solo me inserte..cabe resaltar que en mi tabla anuarios........Codigo ID no es en si el codigo de la tabla..como codigo tengo a ID_codigo con atributo un mediumint auto_increment ..porfa agradeceria las sugerencias.. ...me dirian en que rayos me estoy equivocando que me estoy deprimiendo con esto ..gracias.

<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
<center>
<h1>Ventas ¡On Line!</h1><br>
<h3>Nuevo registro</h3><br>
<hr>
<form name='form1' method='POST' action='nuevo_anuario.php'>
<table>
<tr bgcolor='green'>
<td colspan='3' align='left'><font color='white' size='4'>Informacion a Registrar</font></td>
</tr>
<tr>
<td align='right'>Codigo ID</td>
<td align='left'><input type='textfield' name='txtcodbarras'>
<?php
if(isset($_POST['txtcodbarras'])==true){

include('cn_conexion.php');
mysql_select_db('ginda',$conexion);
$campo=$_POST['txtcodbarras'];
$consulta=mysql_query("select ID_ANUARIOS from anuarios where ID_ANUARIOS='".$campo."'");
$resultado=mysql_fetch_assoc($consulta);
$acumulador=$resultado[0];
if ($campo == $acumulador)
{
echo "edgar existe";
} else {
echo "No Existen registros";
}
}
?>
</tr>
<tr>
<td align='right'>Titulo del libro</td>
<td align='left'><input type='textfield' name='txtproducto'>
</tr>
<tr>
<td align='right'>Departamento</td>
<td align='left'><input type='textfield' name='txtdescripcion'>
</tr>
<tr>
<td colspan='2' align='center'><input type='submit' value='Registrar Articulo'><a href='ginda.php'>[Volver]</a>
</tr>
<tr bgcolor='green'>
<td colspan='2'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;
</tr>
</table>
</form>
<hr>
<font face='tahoma' size='1'>WebSite elaborada por:Bautista Apari.</font></center>
<body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:16
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Codigo para no duplicar datos en mi db

Yo haria algo asi mejor...


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("select COUNT(*) AS TOTAL from anuarios where ID_ANUARIOS='".$campo."'");
  2. $resultado=mysql_fetch_assoc($consulta);
  3. $acumulador=$resultado[0];
  4.  
  5. If($acumulador == 1){
  6.    echo "Si existe";
  7. }else{
  8.    echo "No existe";
  9. }


Saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para no duplicar datos en mi db

OK man...hare la sugrerencia..pero dime algo..sabes si la ubicacion del codigo php es la correcta...debe ir fuera del input o dentro????
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para no duplicar datos en mi db

Cita:
Iniciado por Potro Ver Mensaje
Yo haria algo asi mejor...


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("select COUNT(*) AS TOTAL from anuarios where ID_ANUARIOS='".$campo."'");
  2. $resultado=mysql_fetch_assoc($consulta);
  3. $acumulador=$resultado[0];
  4.  
  5. If($acumulador == 1){
  6.    echo "Si existe";
  7. }else{
  8.    echo "No existe";
  9. }


Saludos...
.


Ok man...hare la sugerencia... pero dime una cosa la ubicacion del codigo php esta bien debe ir dentro del input o fuera......gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:55
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Codigo para no duplicar datos en mi db

ahi donde tu lo muestras esta bien no esta dentro del input si no abajo...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para no duplicar datos en mi db

Potro.....no funca la cosa esta....me sale el mensaje "no existe cuando en relidad he insertado el dato"....amigo la idea es asi ps..cuando por ejemplo escoges un id de usuario con el que te vas halogear siempre..por ejemplo "potro" si esque ese usuario ya esta te arrojara un mensaje diciendote que ese usuario ya esta ..asi que buscaras otro..mas o menos es lo que estoy tratando de hacer..gracias....POTRO

Etiquetas: duplicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.