Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para saber el navegador del usuario

Estas en el tema de Codigo para saber el navegador del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. me pudieras ayudar a saber con que funcion de php o que variable me devuelve el tipo de navegador que esta usando el usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Codigo para saber el navegador del usuario

me pudieras ayudar a saber con que funcion de php o que variable me devuelve el tipo de navegador que esta usando el usuario que esta visitando mi sitio???. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codigo para saber el navegador del usuario

revisa la variable reservada $_SERVER ah tienes el indice HTTP_USER_AGENT del cliente...

http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.php

http://www.php.net/manual/es/reserve...les.server.php

Código PHP:
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 22:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Codigo para saber el navegador del usuario

yosbel:
En tu caso tienes cuatro alternativas especificas ->
1.- Utilizar el $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
con un echo para poder verlo en el momento de entrada.
2.- Puedes asignar una variable asi:
$variable = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
Y proceder a guardarla en un archivo de texto de tu escogencia
para despues analizar su contenido.
3.- Puedes hacer lo mismo del punto numero 2 pero en este caso puedes guardarla en una base de datos para su posterior analisis.
4.- Y finalmente puedes ir a tu archivo de configuracion de tu servidor como el Apache y modificar asi ->
LogFormat "%{User-agent}i" agent
CustomLog logs/agent.log agent
Aqui el Apache captura el USER_AGENT y lo deposita automaticamente en un log llamado agent.log. Estos log generalmente se encuentran junto al log de acceso; hay programas especificos para, profesionalmente analizar estos logs y darte estadisticas clave; esto tiene especialmente mucha utilidad cuando pretendes alojar una pagina wap con destino a los celulares con acceso wap o Internet.

Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Codigo para saber el navegador del usuario

Saludos a Todos!

Yo tengo una dudo sobre eso, estoy usando el $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] para obtener el navegador del usuario y luego lo asigno a una variable, pero...

la pregunta es ¿con qué valores comparo esa variable?

es decir, quiero que un textarea se muestre de un tamaño si es explorer y de otro si es firefox. El código que me manda por ejemplo al usar firefox es:

Código:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)
y cuando lo uso con Explorer:

Código:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
supongo que no tengo que comparalo con todo eso, por que si el usuario tuviera un mozilla o un firefox que no correspondan a la version ya no serviría de nada el reconocimiento...

¿cómo puedo comparar o sintetizar esos datos para sólo comprobar que es MOZILLA, EXPLORER u otro?

GRACIAS DE ANTEMANO

PD: una cosa que me parece curiosa es que en mi "IExplorer 8" me marca que estoy usando "Mozilla/4.0 ", bueno eso me parece =P

Última edición por idvaad; 05/10/2009 a las 12:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.