Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo PHP no conecta a Mysql.

Estas en el tema de Codigo PHP no conecta a Mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema: ambos archivos estan en la misma carpeta. Teniendo el archivo de conexion conex_prueva.php. Tal q asi: conex_prueva.php Código: <?php $hostname_conex_prueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Codigo PHP no conecta a Mysql.

Hola, tengo el siguiente problema:

ambos archivos estan en la misma carpeta.

Teniendo el archivo de conexion conex_prueva.php.
Tal q asi:
conex_prueva.php
Código:
<?php
$hostname_conex_prueba = "XXXXXXXXX.db.1and1.com";
$database_conex_prueba = "dbXXXXXXXXXX";
$username_conex_prueba = "dboXXXXXXXXX";
$password_conex_prueba = "XXXXXXXXXXX";
?>
cambiando las XXXX por los datos del servidor testados correctamente.

y el codigo de la pagina de la consulta asi:

form_admin.php
Código:
 <?php
 
include_once 'conex_prueba.php';


    $link =  mysql_connect($hostname_conex_prueba, $username_conex_prueba, $password_conex_prueba);

 if (!$link) {
        trigger_error('Error al conectar al servidor mysql: ' . mysql_error(),E_USER_ERROR);
    }

    $db_selected = mysql_select_db($database_conex_prueba, $link);
    if (!$db_selected) {
        trigger_error ('Error al conectar a la base de datos: ' . mysql_error(),E_USER_ERROR);
    }

....resto del codigo

?>
el error al intentar conectar es:
Error al conectar al servidor mysql: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2) in /homepages/32/d469135467/htdocs/rifamania.es/administrator/panel_control.php on line 35

Lo he intentado todo require_once('conex_prueba.php') include 'conex_prueba.php'.

Lo unico que me ha funcionado a sido poner los datos del servidor en el archivo form-admin.php pero quiero tener los datos del servidor en conex_prueba.php creo que para su modificacion es mas efectivo.

muchas gracias

Última edición por nitroglix; 18/06/2013 a las 07:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 07:36
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

Espero que no sea esto pero....
Seguro que pones bien el nombre del fichero?
Al principio pones conex_prueva.php luego pones conex_prueba.php
Revisa eso, si poniendo los datos en el form-admin.php te funciona, de codigo no es el fallo

De todos modos, de ser eso, el servidor deberia marcar un error, a no se que los tengas desactivados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

No, me confundi al escribirlo, antes de copiar el codigo, el archivo es conex_prueba.php y esta bien definido dentro del archivo panel_control.php.

Sigo probando con todo lo que veo por la red pero no hay forma. Que hago mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 08:32
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

Posible solución

Además de tener en cuenta de que las funciones mysql_* ya están obsoletas, deberías usar PDO o mysqli
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

que diferencia hay entre el metodo de mysql_connect y mysqli?

la solucion esa la verdad que no la entiendo mucho ademas hay q tocar variable del servidor que es 1and1 y no se tocarlas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:03
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

Si miras el primer tema del foro de php veras que trata sobre el asunto del porque esta obsoleta, ademas, si quieres ver en que se diferencia consulta el manual!

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

primero te recomiendo que uses mysqli o PDO , segundo fijate los datos de conexion si estan bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

vale mysqli mi codigo

<?php
@session_start();
include("mysqli.inc.php");
$nivel = $_GET['var1'];
$referencia = $_GET['var2'];


Código:
<?php
@session_start();
include("mysqli.inc.php"); //porque no me coje esto???
$nivel = $_GET['var1'];
$referencia = $_GET['var2'];
    
	//si introduzco aqui los datos de conexion, osea copio y pego el contenido de mysqli.inc.php todo funciona perfecto. 
	
	
	if($c=@mysqli_connect ($cfg_servidor,$cfg_usuario,$cfg_password,$cfg_basephp1)){
  print "<br>Conectado correcto<br>";
}else{
    print "<br>No ha podido realizarse la conexión mediante procesos<br>";
} 

$sentencia= sprintf("SELECT * FROM invitaciones WHERE referencia='%s'",$referencia);

$resultado=mysqli_query($c, $sentencia);
	
	$array=mysqli_fetch_assoc($resultado);
	
	$ref=$array[referencia];
	
	echo $referencia;
	echo $ref;
	
	mysqli_close($c); 
	?>
sigo sin entender que hago mal para que no conecte sera una chorrada pero he cambiado 20 mil cosas ya. al final dejo los datos de conexion en cada archivo hay algun problema en eso.

me olvidaba el archivo mysqli.inc.php

Código:
<?php

$cfg_servidor="XXXXX.db.1and1.com";
$cfg_usuario="dboXXXXX";
$cfg_password="XXXXX";
$cfg_basephp1="XXXXXXXX";
// todos los datos son correctos

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 15:54
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

Solo por descartar, haz esto:
Crea un fichero llamado hola.php con el siguiente contenido
Código PHP:
echo "Este es el fichero hola.php"
Crea otro fichero llamado dentro.php con lo siguiente
Código PHP:
echo "Este es el fichero dentro.php";
include 
"hola.php"
Los subes al hosting, y accede al fichero dentro.php
Si te sale solo el texto de "Este es el fichero dentro.php" es que el servidor no te permite los include's. si te salen los dos..... algo haces mal con los nombres de los ficheros.... no se el que....
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

En el archivo form_admin.php, veo un espacio en blanco al principio del todo, no se si es al introducirlo, pero si lo tienes en tu código verifica, ten cuidado con eso que provoca muchos dolores de cabeza.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 06:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

He realizado la prueba hola.php dentro.php y me salen las dos correctamente. volvere a revisar todos los datos aver si me dejado algo atras, el espacion en blanco no creo q sea el problema porque he probado en muchos codigos sin espacio y tampoco marchaba.

muchas gracias parece q el tema no tiene una solucion facil.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 07:11
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

if($c=@mysqli_connect ($cfg_servidor,$cfg_usuario,$cfg_password,$cfg_bas ephp1)){

- si quitas la @ de esta parte para ver el posible fallo?

- otra cosa por que no consultas tu problema en 1and1 para ver si existe algun problema

- posible solucion

introduce en el archivo mysqli.inc.php lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cfg_servidor="XXXXX.db.1and1.com";
  4. $cfg_usuario="dboXXXXX";
  5. $cfg_password="XXXXX";
  6. $cfg_basephp1="XXXXXXXX";
  7.  
  8.  
  9. $mysqli = mysqli_connect($cfg_servidor,$cfg_usuario, $cfg_password, $cfg_basephp1);
  10.  
  11. if (mysqli_connect_errno($mysqli)) {
  12.     echo "Fallo al contenctar a MySQL: " . mysqli_connect_error();
  13. }
  14.  
  15. ?>

en el otro archivo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require "mysqli.inc.php";
  3. $nivel = $_GET['var1'];
  4. $referencia = $_GET['var2'];
  5.    
  6. $sentencia= sprintf("SELECT * FROM invitaciones WHERE referencia='%s'",$referencia);
  7.  
  8. $resultado=mysqli_query($mysqli, $sentencia);
  9.    
  10. $array=mysqli_fetch_assoc($resultado);
  11.    
  12. $ref=$array[referencia];
  13.    
  14. echo $referencia;
  15. echo $ref;
  16.    
  17. mysqli_close($mysqli);
  18. ?>

Última edición por webankenovi; 19/06/2013 a las 07:26
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo PHP no conecta a Mysql.

Cita:
Iniciado por nitroglix Ver Mensaje
He realizado la prueba hola.php dentro.php y me salen las dos correctamente. volvere a revisar todos los datos aver si me dejado algo atras, el espacion en blanco no creo q sea el problema porque he probado en muchos codigos sin espacio y tampoco marchaba.

muchas gracias parece q el tema no tiene una solucion facil.
Prueba exactamente ese código sin ningún espacio a ver como va.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)

Etiquetas: conecta, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.