Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo php para envio de sms

Estas en el tema de Codigo php para envio de sms en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos los amigos de foros del web, desde ya los saludo y tambien quisiera que me dieran una mano por favor si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 18:23
Avatar de Arasunu  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lambaré, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Codigo php para envio de sms

Buenas a todos los amigos de foros del web, desde ya los saludo y tambien quisiera que me dieran una mano por favor si es que esta en su alcanze..

Tengo un script de envio sms para argentina, pues el problema que tengo es que no llega el nombre del que envia, llega el mensaje, el from y demas pero la firma del que envia no llega, ya trate de todas maneras editando el archivo enviasms.php pero no le encuentro como hacerlo, pongo aqui el codigo a ver si me podrian dar una manito por favor les estaria muy agradecido..

Ahh casi me olvidaba, tambien no logro que el maxlenght funcione en la hoja index.php, ya que quiero en numero que solo se pongan 6 numeros y no sobrepase eso, asi como tambien en el campo de mensaje que no sobrepase los 120 caracteres.

aqui dejo el codigo, desde ya muy agradecido con esta comunidad..

saludos



index.php
Cita:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"><meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body>
<form action="enviasms.php" method="get" name="enviamensaje" id="enviamensaje">
<p align="center"><font color="#3E7B7B" size="4" face="Georgia, Times New Roman, Times, serif"><strong>Envio
de SMS</strong></font></p>
<table width="69%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="RecuadroTabla">
<tr>
<td width="47%" class="texto"><div align="right">Numero de Celular</div></td>
<td width="5%">&nbsp;</td>
<td width="48%"><input name="numerocel" type="text" class="textbox" id="numerocel" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td class="texto"><div align="right">Empresa</div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><select name="empresa" class="textbox" id="select">
<option value="01">Argentina - PERSONAL: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
<option value="02">Argentina - CTI: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
<option value="06">Argentina - VOMISTAR: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
<option value="07">Argentina - NEXTEL: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
<option value="08">Argentina - SKYTEL: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
<option value="09">Argentina - CONECTEL: (ca + nº sin 0 ni 15)</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td class="texto"><div align="right">Tu Nombre</div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="nombre" type="text" class="textbox" id="nombre2" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="texto"><div align="right">Mensaje</div></td>
<td rowspan="2">&nbsp;</td>
<td rowspan="2"><textarea name="mensajeenv" cols="35" class="textbox" id="mensajeenv"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="23">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><div align="center">
<input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Enviar SMS">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
<table width="523" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
</body>
</html>

enviasms.php
Cita:
<?php

$emailenvia ="[email protected]"; /* Direccion de correo que envia */
$empresasms= $_GET['empresa']; /* Recibo la Empresa del dest */
$numero= $_GET['numerocel']; /* el numero del cel */
$mensaje= $_GET['mensajeenv'];


/* VERIFICO LA EMPRESA Y SELECCIONO EL SERVER */
/*
Movistar
@sms.movistar.net.ar
@e-mocion.net.ar (creo que ya no está activo) ex unifon
@movimensaje.com.ar (creo que ya no está activo) ex movicom

Personal
@personal-net.com.ar

CTI @infotext.cti.com.ar (creo que ya no está activo)
@sms.ctimovil.com.ar

Conectel
@conectel.com.ar

Nextel
@nextel.net.ar

Skytel
@skytel.com.ar

//Para Personal // */

if ($empresasms=="01" ) {
$server= 'personal-net.com.ar';

}

if ($empresasms == "02" ) {
$server= 'sms.ctimovil.com.ar';
}

if ($empresasms == "06" ) {
$server= 'sms.movistar.net.ar';
}

if ($empresasms == "07" ) {
$server= 'nextel.net.ar';
}

if ($empresasms == "08" ) {
$server= 'skytel.com.ar';
}

if ($empresasms == "09" ) {
$server= 'conectel.com.ar';
}

$mensaje = wordwrap($mensaje, 100);
echo $mensaje;

$destinatario = $numero.'@'.$server;

$para = $destinatario;
$asunto = 'CiberCentro SMS';
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/';

mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
$texto= $destinatario. '<br>'. $mensaje ;

mail('[email protected]','SMS ENVIADO!!!',$texto,'FROM: $emailenvia');
echo 'El mensaje fue enviado!!! a '.$destinatario;


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 19:11
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Evidentemente, el codigo lo copiaste, y ni te esforzaste por leerlo...
Te doy una mano, la variable $nombre no existe...
Deverias definirla...
Si gogleas unas lineas del codigo "muy popular" vas a encontrar mas sobre el tema...
Te facilito las cosas: Busqueda Google


Suerte!!!!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 01:43
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Sirduque dónde ves la varialbe $nombre en el código? por que yo no la veo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 07:27
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Cita:
Iniciado por engonga Ver Mensaje
Sirduque dónde ves la varialbe $nombre en el código? por que yo no la veo
dije que no existia, para dar referencia que nunca llama al campo del HTML nombre.

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2. <td class="texto"><div align="right">Tu Nombre</div></td>
  3. <td>&nbsp;</td>
  4. <td><input name="nombre" type="text" class="textbox" id="nombre2" size="40">
  5. </td>
  6. </tr>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:29
Avatar de Arasunu  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lambaré, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Pues si es un codigo que lo quite de internet, me disculpan mi ignorancia y demas por favor, es por eso justamente que recurri a ustedes, yo trate de agregar la variable $nombre en varias partes de enviasms.php pues no he tenido resultado...

no se si algo se debe modificar en la hoja index.php

Desde ya pido disculpas por el codigo, pero lo encontre en un sitio justamente donde lo pusieron a modo de script, y el que lo posteo ya no esta mas online por eso recurri aqui. Pues si no es mucho trabajo me podrian dar otra pista de como arreglarlo y verlo, tengo toda la paciencia y ganas de aprender ...

Un saludo y gracias por las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:59
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Para procesar un valor enviado por un formulario HTML en php debes 1º enviarlo 2º recibirlo.

Tu dispones de este campo en el index.php

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nombre" type="text" class="textbox" id="nombre2" size="40">

pero en el enviasms.php no recibes el valor de ese campo. e las primeras lineas del enviasms.php tienes el código que recibe los valores del formulario allí debes agregarle el campo que te falta

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre= $_GET['nombre'];

Luego debes armar el envio con el dato que quieres ( el nombre )

tu código actual...
Código PHP:
Ver original
  1. $para = $destinatario;
  2. $asunto = 'CiberCentro SMS';
  3. $cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" . ( este es el campo en el que debes incluir el nombre )
  4. 'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
  5. 'X-Mailer: PHP/';
  6.  
  7. mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
  8. $texto= $destinatario. '<br>'. $mensaje ;
  9.  
  10. mail('[email protected]','SMS ENVIADO!!!',$texto,'FROM: $emailenvia');
  11. echo 'El mensaje fue enviado!!! a '.$destinatario;

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $para = $destinatario;
  2. $asunto = 'CiberCentro SMS';
  3. $cabeceras =$nombre . "\r\n" .
  4. 'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
  5. 'X-Mailer: PHP/';
  6.  
  7. mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
  8. $texto= $destinatario. '<br>'. $mensaje ;
  9.  
  10. mail('[email protected]','SMS ENVIADO!!!',$texto,'FROM: $emailenvia');
  11. echo 'El mensaje fue enviado!!! a '.$destinatario;
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:24
Avatar de Arasunu  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lambaré, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Muchisimas gracias mcun, estoy muy agradecido he solucionado el problema como me lo dijiste, muy agradecido mi amigo...

GRACIAS

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:26
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Codigo php para envio de sms

por nada un placer poder ser útil

sls
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php para envio de sms

Hola como estan? les hago una pregunta lograron hacer andar el envio de sms????

Etiquetas: html, sms, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.