Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona

Estas en el tema de Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero que tal buenas tardes. Solicito si me pudieran ayudar maestros en este problema que tengo. lo que sucede que este codigo Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona

Hola, primero que tal buenas tardes.

Solicito si me pudieran ayudar maestros en este problema que tengo.

lo que sucede que este codigo

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>	Subir imágenes al servidor con Ajax y guardarlas en una tabla Mysql.</title>

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajaxupload.js"></script>

<style type="text/css">
	body{
		margin:0;
		padding:0;
		font:normal 12px Arial, Helvetica, sans-serif
	}
	#content{
		width:700px;
		margin:20px auto;
		height:550px;
		border:6px solid #F3F3F3;
		padding-top:10px;
		overflow-y:auto
	}
	#upload{  
		padding:12px;  
		font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
        text-align:center;  
        background:#f2f2f2;  
        color:#3366cc;  
        border:1px solid #ccc;  
        width:150px;
		display:block;  
        -moz-border-radius:5px;
		-webkit-border-radius:5px; 
		margin:0 auto; 
		text-decoration:none
    }
	#gallery{
		list-style:none;
		margin:20px 0 0 0;
		padding:0
	}
	#gallery li{
		display:block;
		float:left;
		width:155px;
		height:160px;
		background:#9AF099;
		border:1px solid #093;
		text-align:center;
		padding:6px 0;
		margin:5px 0 5px 14px;
		position:relative
	}
	#gallery li img{
		width:145px;
		height:140px
	}
	#gallery li a{
		position:absolute;
		right:10px;
		top:10px
	}
	#gallery li a img{ width:auto; height:auto}
	
</style>

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		
		var button = $('#upload'), interval;
		new AjaxUpload(button,{
			action: 'procesa.php', 
			name: 'image',
			onSubmit : function(file, ext){
				// cambiar el texto del boton cuando se selecicione la imagen		
				button.text('Subiendo');
				// desabilitar el boton
				this.disable();
				
				interval = window.setInterval(function(){
					var text = button.text();
					if (text.length < 11){
						button.text(text + '.');					
					} else {
						button.text('Subiendo');				
					}
				}, 200);
			},
			onComplete: function(file, response){
				button.text('Subir Foto');
							
				window.clearInterval(interval);
							
				// Habilitar boton otra vez
				this.enable();
				
				// Añadiendo las imagenes a mi lista
				
				if($('#gallery li').length == 0){
					$('#gallery').html(response).fadeIn("fast");
					$('#gallery li').eq(0).hide().show("slow");
				}else{
					$('#gallery').prepend(response);
					$('#gallery li').eq(0).hide().show("slow");
				}
			}
		});
		
		// Listar  fotos que hay en mi tabla
		$("#gallery").load("procesa.php?action=listFotos");
		
		// Eliminar
		
		$("#gallery li a").live("click",function(){
			var a = $(this)
			$.get("procesa.php?action=eliminar",{id:a.attr("id")},function(){
				a.parent().fadeOut("slow")
			})
		})
	});

</script>
</head>

<body>

    <div id="content">
        <a href="javascript:;" id="upload">Subir Foto</a>
        <ul id="gallery">
            <!-- Cargar Fotos -->
        </ul>
    </div>

</body>
</html> 
que requiere procesar.php:

Código HTML:
<?php 
$cn = mysql_connect("localhost","XXXXXX","XXXXXXXX");
mysql_select_db("XXXXXXXX", $cn);


if($_GET['action'] == 'listFotos'){
	
	$query = mysql_query("SELECT * FROM fotos ORDER BY id_foto DESC", $cn);
	while($row = mysql_fetch_array($query))
	{
		echo  '<li>
				<a href="javascript:;" id="'.$row['id_foto'].'"><img src="delete.png" /></a>
				<img src="photos/'.$row['nombre_foto'].'" />
				<span>'.$row['nombre_foto'].'</span>
			</li>';
	}

}else if($_GET['action'] == 'eliminar'){
	
	$query = mysql_query("DELETE FROM fotos WHERE id_foto = '".$_GET['id']."'", $cn);

}else
{
	$destino = "photos/";
	$filetype =  $_FILES['image']['type'];
	$type = substr($filetype, (strpos($filetype,"/"))+1);
	$types=array("jpeg","gif","png");
	
	if(in_array($type, $types)){
		
		if(isset($_FILES['image'])){
			
			$nombre = $_FILES['image']['name'];
			$temp   = $_FILES['image']['tmp_name'];
			
			// subir imagen al servidor
			if(move_uploaded_file($temp, $destino.$nombre))
			{
				$query = mysql_query("INSERT INTO fotos VALUES('','".$nombre."')" ,$cn);	
				$ID = mysql_insert_id();
			}
			
			
			echo  '<li>
					<a href="javascript:;" id="'.$ID.'"><img src="delete.png" /></a>
					<img src="photos/'.$nombre.'" />
					<span>'.$nombre.'</span>
				</li>';
		}
	}else{
		echo "Solo imagenes jpg,png,gif";
	}
}

?> 
para subir la imagen... bueno como hago para que al momento de subir la misma imagen con el mismo nombre no reemplaze a la otra, te lleve a un error donde diga el nombre ya esta siendo utilizado, prueba cambiando el nombre.
Estilo como este hosting: http://i.subirimagenes.cl/k/1.png
La idea que una persona que desconoce cuales imagenes hay no reemplaza la que ya existe, algun codigo dentro de prozezar o algo mas.

Porfavor les pido la ayuda.

Gracias.

Última edición por neittein; 04/01/2013 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 14:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona

Código PHP:
Ver original
  1. // Revisa si existe ya el archivo
  2. if(file_exist($destino.$nombre)) {
  3.     // Aquí envias el mensaje de que ya existe
  4. }

Lo ideal sería que modifiques el nombre en caso de que ya exista la foto, de forma que el usuario no tenga que preocuparse de eso y sería algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. // Obtener la extensión
  2. $ext = end(explode('.', $nombre));
  3.  
  4. // While en vez de if, para garantizar que no existe el nuevo nombre
  5. while(file_exists($destino.$nombre)) {
  6.     // Agregas caracteres al nombre, puede ser aleatorio o con timestamp
  7.     $nombre = str_replace(".$ext", '-' . time() . ".$ext", $nombre);
  8.     // Si nombre es imagen.jpg el resultado sería algo como imagen-1234567890.jpg
  9. }

Es sólo un ejemplo y necesita algo más elaborado, pero si hay poco tráfico, con eso puede ser suficiente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona

Muchas gracias amigo solo una cosa, en que parte del código procesar o index va lo que tu me propones, me podria señalar porfavor.

Atte.

Victor
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 18:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Codigo PHP para no reemplazar imagen, La idea que una persona

Justo antes del move_uploaded_file()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: chile, imagenes, maestros, reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.