Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código que misteriosamente no funciona sobre date

Estas en el tema de Código que misteriosamente no funciona sobre date en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Hace poco me inicié en la programación PHP sin conocimientos previos y me busqué la vida aprendiendo un poco y mirando codes. Desde hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Código que misteriosamente no funciona sobre date

Buenas.

Hace poco me inicié en la programación PHP sin conocimientos previos y me busqué la vida aprendiendo un poco y mirando codes.
Desde hace dos días he estado preparando un código que hace que se muestre una cosa u otro dependiendo de la fecha, haciendo que si es tal día, muestre tal cosa, pero no sé por qué no funciona y les pido ayuda.

Aquí el code:

Código:
<?
$mes = date ("n");
$dia = date ("d");
$año = date ("Y");

$diaevento = 1;
$mesevento = 10;
$añoevento = 2010;
$faltadia = $diaevento - $dia;
$faltames = $mesevento - $mes;
$faltaaño = $añoevento - $año;
 
if($faltaaño = 0){
	if($faltames > 0){
	echo "Dentro de poco otro evento.<br>";
	}
	elseif($faltames = 0){
		if($faltadia = 0){
		echo "Hoy es el evento.<br>";
		}
		elseif($faltadia > 0){
		echo "Queda muy poco para el evento.<br>";
		}
		elseif($faltadia < 0){
		echo "No hay eventos por el momento.<br>";
		}
	}
	else {
	echo "No hay eventos por el momento.<br>";
	}
}
elseif($faltaaño < 0){
echo "No hay eventos por el momento.<br>";
}
elseif($faltaaño > 0){
echo "Aún queda lo suyo para el evento.<br>";
}




?>
la verdad, soy tan novato que no sé cuál es el fallo.
Si me ayudan lo agradeceré.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Código que misteriosamente no funciona sobre date

el error esta en que dentro del if estas usando =, el cual es un operador de asignacion...jejeje
para comparar debes usar ==....creo qe es solo eso...cambialo y checalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 19:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Código que misteriosamente no funciona sobre date

Es eso que te comentan ahí exactamente...
Siempre que vayas a comparar algo, el operador de comparación es "==", el de asignación es "="..
Aquí te pongo esto:
= Asignar
== Comparar
>= Si es mayor o igual que
<= Si es menor o igual que
> Mayor
< Menor

Espero te sirva :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 00:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Código que misteriosamente no funciona sobre date

Vaya... he probado lo que habéis dicho y ha salido todo a la perfección.
Se nota que soy novato, jeje.
Pues gracias, eso era todo.

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.