Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codiho php para no duplicar registros en mi db

Estas en el tema de Codiho php para no duplicar registros en mi db en el foro de PHP en Foros del Web. Muchas gracias de ante mano.....El asunto esta en...que tengo un formulario donde tengo...ID_codigo, Titulo, Departamento...................... Entonces cuando llene ID_codigo me salte un mensaje que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Codiho php para no duplicar registros en mi db

Muchas gracias de ante mano.....El asunto esta en...que tengo un formulario donde tengo...ID_codigo, Titulo, Departamento......................
Entonces cuando llene ID_codigo me salte un mensaje que me diga si tengo un codigo "Igual" y no me deje insertar, o de lo contrario que solo inserte(tengo ya el codigo se insercion de registros)....Agradecere su ayuda ...a los foreros del Wed.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Codiho php para no duplicar registros en mi db

SELECT * FROM tabla WHERE id = id

Y ahí usas el mysqlnumrows y un if :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 20:21
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Codiho php para no duplicar registros en mi db

dos posibilidades hacer un select, despues contar si el valor es mayor es 0 es porque ya esta. lo otro es hacer la query (pero en tu base de datos tienes que decir que el codigo es "UNIQUE").

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT id_codigo FROM tabla WHERE id_codigo=$codigo");
  2. if(mysql_num_rows($query)){
  3.   echo 'ya existe';
  4. }else{
  5. echo 'no existe';
  6. }
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codiho php para no duplicar registros en mi db

El asunto amigo "xalupeao" es que ese registro que quiero que no se duplique no es ID..en mi tabla solo es un registro......El Query ..seria distinto en ese caso o como seria la cosa..ademas..la idea es que cuando yo ingrese el codigo ..al costadito de la caja de texto me diga que ese archivo ya existe o de lo contrario que solo acepte....gracias de ante mano foreros
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codiho php para no duplicar registros en mi db

este es mi codigo:
<?php
include("cn_conexion.php");
mysql_select_db("ginda",$conexion);
$campo=$_POST['txtcodbarras'];
$consulta=mysql_query("select ID_ANUARIOS from anuarios where ID_ANUARIOS='$campo'");
$resultado=mysql_fetch_row($consulta);
$leer=$resultado[0];

if ($campo==$leer)
{
echo "El codigo ya existe";
} else {
echo "No Existen registros";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Ica
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codiho php para no duplicar registros en mi db

les explico....el txtcodbarras..es la caja de texto donde pongo el codigo a verficar....ID_Anuarios...es el registro de la tabla "PÈRO NO ES EL ID DE LA TABLA" ,....todo este codigo lo estoy colocando al costado del <input><?php...?>...algo como lo escribi..o me estoy equivocando en la posicion de donde deve de ir.....Gracias de ante mano..amigos foreros...

Etiquetas: db, duplicar, mi, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.