Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger datos de una tabla

Estas en el tema de Coger datos de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Vereis, tengo el siguiente codigo Código PHP: <? include( 'config.php' );  //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión if(isset( $_GET [ "id" ])){      $id = $_GET [ "id" ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Coger datos de una tabla

Buenas! Vereis, tengo el siguiente codigo
Código PHP:
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión

if(isset($_GET["id"])){
    
$id=$_GET["id"];
    
//a la variable id la define el metodo GET
    
if(!isset($_SESSION['nom_usuario']))
    {
        echo 
'Para ver los mensajes y crear nuevos, debes de ser usuario. Si ya lo eres, pulsa <a href="login.php">aquí</a> para iniciar sesión. Si aún no tienes cuenta, pulsa <a href="reg.php">aquí</a> para crear una. Es muy facil, y no te llevara más de dos minutos';
    }else{
                echo
'
                    <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1> 
                    <TR><TD>&nbsp;Titulo del mensaje</TD><TD>&nbsp;&nbsp;Creado por&nbsp;&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Creado el dia&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Contenido&nbsp;</TD></TR>
                '
;  
                
//comprobamos si esa id existe
                
$info=mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE id_tema='$id' ");
                while(
$info_ok=mysql_fetch_array($info)){
                    
//todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
                    
echo '<tr><td> <b>'.$info_ok["titulomsg"].'</b><br></td>';
                    
//Aqui nos pasa el id_usuario al nombre de usuario, y nos muestra el nombre una vez convertido
                    
$usuariooo mysql_query("SELECT * from usuarios where id_usuario='".$info_ok["id_usuario"]."'");
                    
$row2 mysql_fetch_array($usuariooo);
                    echo 
'<td>  <b>'.$row2["nom_usuario"].'</b><br></td>';
                    
//Sacamos la fecha de registro mediante la funcion date
                    
$fecha=date("d.m.Y - H:i"$info_ok["fecha"]);
                    echo 
'<td>'.$fecha.'<br></td>';
                    echo 
'<td> <b>'.$info_ok["contenidomsg"].'</b><br></td>';
//LINEA 28
                    
if($row2["nom_usuario"] = $_SESSION['nom_usuario']){
                        echo 
'<td> <input type="submit" name="submit" value="Eliminar mensaje"><br></td></tr>';
                        }else{                    
                        echo 
'<td><br></td></tr>';
                    }
//LINEA 32
                
}        
                echo
'</table><br><br> Si deseas crear un mensaje, puedes crear uno desde aqui:<br>';
                echo
'
                <form action="mensaje.php" method="POST">
                    Titulo del Mensaje: <input type="text" name="titulomsg" size="22" MAXLENGTH="20"><br>
                    Contenido:<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<TEXTAREA NAME="contenidomsg" ROWS="5" COLS="60" MAXLENGTH="255"></TEXTAREA><br>
                    '
;
                    
$info2=mysql_query("SELECT * FROM temas WHERE id_tema='$id' ");
                    while(
$info_ok2=mysql_fetch_array($info2))
                    echo
'
                    <SELECT name="tema" hidden>
                    Tema: <option value='
.$info_ok2['id_tema'].'> Tema actual: ('.$info_ok2['titulotema'].')</option>
                    </SELECT>
                    <input type="submit" name="submit" value="Enviar">
                </form><br><br>
                '
;
            }
}else{
    echo
'Debes especificar un id!';
}
?>
Lo que pretendo hacer de las lineas 28 a 32, es que si en la tabla, el nombre de usuario es igual al que le a iniciado la sesion, me aparezca un boton para borrar el mensaje, y sino, pues que salga en blanco.

Me podeis ayudar? Gracias x adelantado! :)

Última edición por otobusmzn; 12/05/2011 a las 14:12 Razón: marcar las lineas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:28
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Coger datos de una tabla

Y si le pones un doble igual dentro del IF, es decir algo como "==", es que uno solo es para asignar, y uno doble es para verificar que sea igual.. porque en teoría el código se ve bien..

Inténtalo y nos platicas..

Saludos
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Coger datos de una tabla

Añadir a lo que ha dicho silvanha, que el botón que has puesto es de typo submit, pero si no lo incluyes dentro de un formulario no va a enviar nada.

Si lo que quieres es que se borre algo de la pantalla al pulsar el botón yo pondría un botón type="button" y haría una función javascript para borrar el mensaje. No se si te estoy complicando mucho la vida. Sería algo así:

<input type="button" value="Borrar" onclick="borrar()" />

Ahora tendrías que crear la función de javascript borrar(), que dependerá de donde esté el mensaje que quieras borrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Coger datos de una tabla

Cita:
Iniciado por Nexus10 Ver Mensaje
Añadir a lo que ha dicho silvanha, que el botón que has puesto es de typo submit, pero si no lo incluyes dentro de un formulario no va a enviar nada.

Si lo que quieres es que se borre algo de la pantalla al pulsar el botón yo pondría un botón type="button" y haría una función javascript para borrar el mensaje. No se si te estoy complicando mucho la vida. Sería algo así:

<input type="button" value="Borrar" onclick="borrar()" />

Ahora tendrías que crear la función de javascript borrar(), que dependerá de donde esté el mensaje que quieras borrar.
Chicos muchas gracias! Me ha funcionado! Ahora solo me hace falta crear la funcion de borrar, para la que seguramente ambien necesitare ayuda :)

Etiquetas: coger, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.