Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

colocar variavle $$algo dentro de un <img src

Estas en el tema de colocar variavle $$algo dentro de un <img src en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo este codigo i no funciona, entiendo que no reconoce la variable $$algo. <?php $algo = $pagina.$usuario; if($pagina==index){}else{print ("<img src=www.etc.../imatge/2.gif title=' $$algo'>");}?> Si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 08:20
Avatar de tortosaserveix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
colocar variavle $$algo dentro de un <img src

Hola:
Tengo este codigo i no funciona, entiendo que no reconoce la variable $$algo.

<?php $algo = $pagina.$usuario; if($pagina==index){}else{print ("<img src=www.etc.../imatge/2.gif title=' $$algo'>");}?>

Si alguien tuviera la respuesta o una alternativa se lo agradeceria mucho.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 08:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

recuerda que los string van entre comillas... y el doble $$ es para una variable variable
lo cual no es tu caso

te recomiendo leer un manual de php

www.phpya.com.ar

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:07
Avatar de tortosaserveix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

Ay que duplicar!!,
A ver si me explico mejor con un ejemplo:

<?php $variable = $pagina.$usuario;
$algo=$Variable;
if($pagina==index){}else{print ("<img src=www.etc.../imatge/2.gif title=' $$algo'>");}?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

¿Hay que duplicar?

¿A que te refieres con eso?

Además, PHP es sensible a mayúsculas y minúsculas con las variables, de modo que si defines $variable, no es igual a $Variable debe saber.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:58
Avatar de tortosaserveix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

OK, ahí va el codigo exacto i el porque:

<?php if($PAgina==index){}else{echo"<img src='$URL/imatge/composicio/"."$PAgina"."_portada_1.gif' alt='' border='0' width='110' height='110'>";}?><br><?php $TExt_composicio = "$PAgina"."_text_foto_composicio_2";$ABC=$$TExt_co mposicio; if($PAgina==index){}else{echo"<img src=$URL/imatge/composicio/"."$PAgina"."_portada_2.gif alt='' border='0' title='$ABC' width='226' height='226'>";}?>

La variable PAgina ace referencia a la pagina de mi web avierta en ese momento (index, inici, contacta, etc...)
Así con este codigo carga una imagen diferente con su tittle corespondiente para cada pagina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

creo que seria repetir lo mismo... los STRING van dentro de COMILLAS

$PAgina=="index"


lo demás sinceramente es un suicidio a la vista mezclando HTML con PHP ^^
http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 11:04
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

sobre lo que dice Hedik1
Tiene razon.

mejor intenta separando codigo, algo asi como:

<?php
CODIGO PHP condicion if () {
?> // cierras code PHP

<img src="ruta, escribiendo html normal" title="<?php echo $TUVARIABLE; ?>"/>

<?php
} //cierras la condicion if
?>

TODO ESO DA MISMO RESULTADO PERO ES MAS FACIL DE MANIPULAR, ENTENDER Y ESCRIBIR.
Espeor me hayas entendido, por que de ejemplo me habente una chorrada
__________________
Programador jQuery & PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:04
Avatar de tortosaserveix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

Queda claro.
Gracias, creo que boi aprendiendo sin estudiar, por el sistem de prueba y error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:09
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: colocar variavle $$algo dentro de un <img src

Cita:
Iniciado por tortosaserveix Ver Mensaje
Queda claro.
Gracias, creo que boi aprendiendo sin estudiar, por el sistem de prueba y error.
estudia ortografía también
__________________
www.jcabezas.net

Etiquetas: img, src, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.