Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Color Celdas

Estas en el tema de Color Celdas en el foro de PHP en Foros del Web. No se si estare en el sitio indicado para dejar esta duda. He creado este libro de firmas: http://www.loscachivaches.com/p6_foro/foro.html Todo va bien, pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Color Celdas

No se si estare en el sitio indicado para dejar esta duda.

He creado este libro de firmas:

http://www.loscachivaches.com/p6_foro/foro.html

Todo va bien, pero lo que quiero es crear un color de fondo para cada mensaje, bueno es decir con 2 colores me basta para diferenciarlos, supongamos verde y azul.

Resumiendo que cuando se escriba una firma salga el fondo azul, al escribir otra firma salga verde y a la siguiente otra azul y asi consecutivamente.

Bueno a ver si alguien puede decirme algo k se lo agradeceria mucho

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:17
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Color Celdas

Viene lo que necesitas en el indice de las FAQ´s del foro, y hasta con cuatro colores.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Gracias Jaronu pero no lo encuentro o si lo veo no me entero

Graciasde nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:32
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Re: Color Celdas

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600/#post269086
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Gracias Master lo que yo decia lo tenia delante y no me enteraba, ya lo estaba leyendo.

Muchas muchas gracias a todos por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Ten go que recurrir a vosotros pq me estoy iniciando en php y todavia no me entero.

Esl codigo que tengo es el siguiente:

Cita:
<?php
// If you are using an old version of php, remove the next set of lines.
// or use $HTTP_POST_VARS["..."] instead.
$Submit = $_POST["Submit"];
$Name = $_POST["Name"];
$Email = $_POST["Email"];
$Website = $_POST["Website"];
$Comments = $_POST["Comments"];
$NumLow = $_REQUEST["NumLow"];
$NumHigh = $_REQUEST["NumHigh"];

// Replace special characters - you can remove the next 5 lines if wanted.
$Name = ereg_replace("[^A-Za-z0-9 ]", "", $Name);
$Email = ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\']", "", $Email);
$Comments = ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\']", "", $Comments);
$Website = eregi_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\']", "", $Website);
$Website = ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\'\~\:]", "", $Website);

// Remove slashes.
$Name = stripslashes($Name);
$Email = stripslashes($Email);
$Website = stripslashes($Website);
$Comments = stripslashes($Comments);

// ################################################## #################################
// ########## Reading and Writing the new data to the GuestBook Database #############

if ($Submit == "Yes") {
// Next line tells the script which Text file to open.
$filename = "GuestBook.txt";

// Opens up the file declared above for reading

$fp = fopen( $filename,"r");
$OldData = fread($fp, 80000);
fclose( $fp );

// Gets the current Date of when the entry was submitted
//Fecha en español
$varHoy=date( "d/m/Y", time() );
function fechaesp($fecha=0,$tipofecha=1)
{

if ($fecha==0){ $fecha=$GLOBALS["varHoy"]; }
$fecha=getdate(strtotime ($fecha));
$mes=$fecha["mon"];
$ano=$fecha["year"];
$dia=$fecha["wday"];
$diam=$fecha["mday"];
$dias[0]='Domingo';
$dias[1]='Lunes';
$dias[2]='Martes';
$dias[3]='Miercoles';
$dias[4]='Jueves';
$dias[5]='Viernes';
$dias[6]='S&aacute;bado';
$meses[1]='Enero';
$meses[2]='Febrero';
$meses[3]='Marzo';
$meses[4]='Abril';
$meses[5]='Mayo';
$meses[6]='Junio';
$meses[7]='Julio';
$meses[8]='Agosto';
$meses[9]='Septiembre';
$meses[10]='Octubre';
$meses[11]='Noviembre';
$meses[12]='Diciembre';
if ($tipofecha==1)
{
$fecha=$dias[$dia].' '.$diam.' de '.$meses[$mes].' de '.$ano;
}
else
{
$fecha=$meses[$mes].'/'.$ano;
}
return $fecha;
}



// Puts the recently added data into html format that can be read into the Flash Movie.
// You can change this up and add additional html formating to this area. For a complete listing of all html tags
// you can use in flash - visit: http://www.macromedia.com/support/fl...s/htmltext.htm



$Input = "_________________________________________________ _________________<b><br><font size=\"15\"><font color =\"#000000\">Nombre: <font color =\"#FFFFFF\">$Name</c><br><font color =\"#000000\">Email: <font color =\"#FFFFFF\">$Email</a></u></b><br><font color =\"#000000\">Localidad: <b><b><\"><font color =\"#FFFFFF\">$Website</a></u></b><br><font color =\"#000000\">Comentario: </b><font color =\"#FFFFFF\">$Comments</b><br><i><font size=\"13\"><font color =\"#0000FF\">Fecha: $varHoy</font><br>.:::.";

/* This Line adds the '&GuestBook=' part to the front of the data that is stored in the text file. This is important because without this the Flash movie would not be able to assign the variable 'GuestBook' to the value that is located in this text file */

$New = "$Input$OldData";

// Opens and writes the file.

$fp = fopen( $filename,"w");
if(!$fp) die("&GuestBook=cannot write $filename ......&");
fwrite($fp, $New, 800000);
fclose( $fp );
}

// ################################################## #################################
// ######### Formatting and Printing the Data from the Guestbook to the Flash Movie ##



// Next line tells the script which Text file to open.
$filename = "GuestBook.txt";

// Opens up the file declared above for reading

$fp = fopen( $filename,"r");
$Data = fread($fp, 800000);
fclose( $fp );

// Splits the Old data into an array anytime it finds the pattern .:::.
$DataArray = split (".:::.", $Data);

// Counts the Number of entries in the GuestBook
$NumEntries = count($DataArray) - 1;

print "&TotalEntries=$NumEntries&NumLow=$NumLow&NumHigh= $NumHigh&GuestBook=";
for ($n = $NumLow; $n < $NumHigh; $n++) {
print $DataArray[$n];
if (!$DataArray[$n]) {
Print "<br><br><b><font color =\"#000000\">NO NAY MAS COMENTARIOS</b>";
exit;
}
}
?>
y ahora las preguntas:

¿que debo de modificar aparte de los colores, del codigo que hay en Faqs?

¿donde coloco el codigo?

Os juro que dia a dia trato de ir entendiendo códigos y demas pero me cuesta un poquitin.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:52
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Color Celdas

Jeje, no te lies con tanto codigo, solo debes buscar la parte que necesitas el resto desechalo, y para tu problema seria algo asi:
Código PHP:
  for($fila=0;$fila<10;$fila++){
    
$color=($fila%2==0)?'red':'blue';
    echo 
"<div style=height:20px;background:$color>$fila</div>"
  

Eso es un ejemplo espero te sirva, solo adaptalo a tus necesidades, ojo esisten varias formas de hacer lo mismo jejeje....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Si pero dondecoloco elcodigo que me has dado?

dentro de donde....

perdona Bellenger ygracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Color Celdas

creo que donde tienes el FOR, al final del script

pero adaptatelo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Vais a perdonar mi ignorancia, pero no entiendo lo de adaptatelo

¿Esos codigos a parte de escribirlos yo para ir entendiendo, no estan terminados?
¿Que tengo que adaptar aparte de los colores?


Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:19
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Color Celdas

Caramba, carambitas bueno lo que te di era un ejemplo de como hacer lo que necesitabas, no es cuestion de que lo copies en un lugar especial y funcionara con tu codigo. Veras ubica la parte de la tabla {espero que sea tabla}, donde quieres que las filas aparescan con color, y en ves de colocarle el div coloca el tr, solo eso, vamos intentalo, veras que facil es...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:20
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Re: Color Celdas

cambia el(esta al final)
Código:
for ($n = $NumLow; $n < $NumHigh; $n++) {
   print $DataArray[$n];
   if (!$DataArray[$n]) {
      Print "<br><br><b><font color =\"#000000\">NO NAY MAS COMENTARIOS</b>";
      exit;
   }
}
por

Código:
for ($n = $NumLow; $n < $NumHigh; $n++) {
    $color=($n%2==0)?'red':'blue';
    echo "<div style=background:$color;>$DataArray[$n]</div>" ;
    if (!$DataArray[$n]) {
         Print "<br><br><b><font color =\"#000000\">NO NAY MAS COMENTARIOS</b>";
       exit;
    }
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

master lo he cambiado pero ahora no me carga los comentarios
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Bellenger creo que esos codigos no me valen si le cambio el divpor tr no salen los mensajes.

Muchas gracias de nuevo y por tomaros vuestro tiempo conmigo
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

Llevo todo el dia mirando una y otra vez codigos de php, probando. y no consigo entender que es todo lo que debo de hacer para poder poner las celdas de color.

No se si es que el codigo que tengo no vale.

Si alguien me puede ayudar en explicarme algo se lo agradeceria.

Gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 22:01
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Color Celdas

Por que no colocas el for o while que utilizas para mostrar la informacion, luego con eso se te puede ayudar mas facil a hacerlo....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 02:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

El codigo quie tengo esta puesto mas arriba entero, Bellenger
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 02:21
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Re: Color Celdas

freskury te salen los colores de fondo (rojo y azul) pero sin comentarios? o no te salen ni los colores?,
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Color Celdas

ni los comentarios ni el color master

Última edición por freskury; 24/03/2008 a las 03:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.