Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Column 'nombre' cannot be null

Estas en el tema de Column 'nombre' cannot be null en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda con este error.! <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); class Categorias_db extends CI_Model { public function __construct() { parent::__construct(); //Do ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Column 'nombre' cannot be null

ayuda con este error.!





<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Categorias_db extends CI_Model {
public function __construct()
{
parent::__construct();
//Do your magic here
}
function guardar($categoria){
$datos=array(
'nombre'=>$categoria
);
$this->db->insert('tb_categorias',$datos);
}

}

/* End of file categorias_db.php */
/* Location: ./application/models/categorias_db.php */
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:13
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Column 'nombre' cannot be null

eso es porque colocaste en tu tabla que ese campo no estuviera vacio, lo que debes es editar el campo y eliminar esa opcion, o validad en el formulario que el input no este vacion antes de enviarlo (que seria lo justo)
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Column 'nombre' cannot be null

como puedo hacer eso me lo explicas porfa!
perdona es que soy nuevo en esto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:39
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Column 'nombre' cannot be null

pues validar que el campo no este vacio, solo basta con hacer esto, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" required/>

con ese required ya el formulario no se envia si esta vacio, tambien lo podrias hacer con js por ejemplo
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: column, nombre, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.