Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar correspondencia - PHPmailer

Estas en el tema de Combinar correspondencia - PHPmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos! Como estan? Aparezco por el foro, para ver si me pueden ayudar con una pequeña duda o si me pueden orientar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Combinar correspondencia - PHPmailer

Buenas tardes a todos!

Como estan? Aparezco por el foro, para ver si me pueden ayudar con una pequeña duda o si me pueden orientar un poco..
La cuestion es que necesito hacer algo como la opcion Combinar Correspondencia (presente en Microsoft Word o el Writter de OpenOffice).. Consiste en crear una serie de variables que se corresponden con campos en una base de datos. Cuando el usuario normal utiliza esos tags o variables dentro del texto, al momento de mostrar el resultado generado para cada fila de esa base de datos, se muestra el valor del campo y no el tag/variable.

Por darles un ejemplo, tenemos una base de datos:
Código:
ID    NOMBRE   APELLIDO   PROFESION
1     Juan          Perez          Odontologo
2     Pedro         Ramirez      Comerciante
Para la cual se crea el tag <nombre> y <apellido> correspondientes a la columna 2 y 3 de la base, respectivamente.

Cuando el usuario normal escribe el texto del mail, pondría algo como..

"Hola <apellido>, <nombre> Gracias por estar en nuestra DB"
Para cada correo enviado se debería ver con los valores Juan Perez y Pedro Ramirez..

He aqui mis preguntas..

Como puedo lograr interpretar el texto? (Se esta utilizando un editor WYSYWYG por lo que supongo que pasando la etiqueta como un bbcode, estaria todo bien no¿?)

el tema del envío con la libreria PHPMAILER es lo que no me cierra.. al momento lo unico que tengo dentro de un array son las direcciones, ¿Podre transformar el envio completo en un array? Ahora se envia un mail a muchos destinatarios, luego de la modificacion, se enviaran muchos mails a un destinatario cada uno.. ¿Eso supone algun tipo de inconveniente?

Desde ya muchas gracias a la comunidad,
Si logro hacerlo funcionar, estare publicando la libreria con las modificaciones para que puedan darle algun uso!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 00:58
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Combinar correspondencia - PHPmailer

Hola ChackyCba, No se entiende cuál es tu problema. Si tienes las direcciones en un array, simplemente puedes enviar los email con un foreach. Respecto de "interpretar el texto", supongo que quieres que el usuario entre etiquetas que hacen referencia a un campo de tu db. Para esto hay varias soluciones, pero en principio se trata de reemplazar cadenas de texto con str_replace o similar.
Me parece que antes de hacerlo tendrías que buscar algo ya hecho, casi seguro que encuentras algún tipo de parser en PHP.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: combinar, correspondencia, phpmailer, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.