Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar SELECT

Estas en el tema de Combinar SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Ola qtal? Me gustaría q m orientarán un poko o me explicaran cual es la técnica. Toy realizando un proyecto en el que tenemos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 06:10
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Combinar SELECT

Ola qtal? Me gustaría q m orientarán un poko o me explicaran cual es la técnica.

Toy realizando un proyecto en el que tenemos una serie de documentos cada uno perteneciente a una categoría y a su vez estas categorias pertenecen a unas subcategorias.

La cuestion es que deseo a la hora de en un formulario elegir subcategorias, que esta que se m muestran dependan de lo que elijo como categoria.

Es decir si en una lista dispongo de una opcion m gustaria que al utilizar onchange se m cargar en otro select las subcategorias que forma la categoria señalada.
No se si e explicado bien pero toy desesperado le dao muxisimas vueltas ya y no se como hacerlo.

Un saludo y gracias.

Si hace falta pongo algo d codigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 06:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Combinar SELECT

turco_7 hizo un pequeño script que te permitía hacer eso.

Combobox dinámico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:37
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

Gracias 'Bonez' mi intención es que cuando eligo alguna de las categorias m aparezcan las subcategorias asociadas a esas categorías, pero gracias por la info ahora le hechare un vistazo trankilito haber si puedo sacar alguna conclusión, x lo que veo se utiliza mysql yo la estoy haciendo sobre oracle.

Admito más sujerencias

Dios me va a dar algo Socorroo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Combinar SELECT

Puedes tambien buscar lo que se conoce Selects Dependientes o Selects Anidados, hay mucha informacion en el foro de AJAX para realizarlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

Roliverosc, que tal, necesito lo mismo que tú, tambien lo quiero hacer sobre oracle.
si encuentras la solucion publicala por favor, haré lo mismo.

Por casualidad, sabes como sacar la fecha y hora de un campo tipo date de oracle.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:14
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

Es tan simple como asignarle a una varaible el valor de date con el un formato x ejemplo asin:

$fech_alt = date('d/m/Y');

Esto lo estoy utilizando yo para introducir la fecha en la usuarios se dan de alta en una tabla de usuarios. Solo haz de introducir el contenido de la varaible en el campo que hayas puesto del tipo date.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 15:20
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

Miren lo que nesecito es algo similar a lo que hay en esta web para elegir las cartelera de las provincias.

http://www.hoycinema.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 07:51
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

Casi lo tengo resuelto era tan simple como crear formularios independientes de los demás datos. Es decir como yo ademas keria recojer datos a parte de las categorias tales como el nmbre del libro y el precio era tan simple como hacer formularios independientes uno de otro. uno para los select y otro para los demas campos asin al hacer onchange=(submit()) en los select se sale de los formularios de los select pero vuelve a entrar en este de nuevo.

Me gustaria q m indicaran si mi teoria es cierta para saber si voy bien o no.

Saludos a todos los forereos y gracias.

Nota: Si kereis indicarme algo mas estoy pendiente de ello.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 17:42
Avatar de roliverosc  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Combinar SELECT

No m gusta la forma en la q lo hago alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.