Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo box no muestra resultados.

Estas en el tema de Combo box no muestra resultados. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos a todos, siempre son de mucha ayuda tenia un problema en mi post anterior en parte lo sulucione ahra tengo otra duda y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:40
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Combo box no muestra resultados.

Hola saludos a todos, siempre son de mucha ayuda tenia un problema en mi post anterior en parte lo sulucione ahra tengo otra duda y consulta .. resulta que hago una consulta en la cual tgo n cmpos de texto y dos combos.

Si escribo en el primer campo un numero celular el cual es el valor d ese campo.
Al darle click en buscar automaticamente deben de aparecerme cajas de texto y dos combos con esos valores atrapados d ese numero celular osea esa fila.


Pongo mi codigo

<?php
//Funtion para mostrar la data en los demas campos si se digito el numero celular y si se apretoal boton salen los demas datos de ese Numero.

$patron_bcel=$_POST["txthncelular"];
if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {
$consulta_historial=mysql_query("select num_celular,num_rpm,serie_equipo,cod_modelo, estado from celulares where num_celular like '%$_REQUEST[numcelular]%';",$cn) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($consulta_historial))
{
echo "<br><br>";
echo"<td>Rpm: </b><input type='text' name='txthrpm' value='$reg[1]'></td>";
echo"<td>Serie Equipo: </b><input type='text' name='txthimei' value='$reg[2]'></td>";
echo"<td><option value='$reg[3]'></td>";
// echo"<td>Modelo<select name='cbohmodelo' option value='$reg[3]'></td>";
//echo"<td>Estado<select name='cbohestado' option value='$reg[4]'></td>";
}
else
{
echo "No existe un Item con ese nombre..";
}
}

$patron_bcel=$_POST["txthncelular"];
if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo from celulares where num_celular like '%$_REQUEST[numcelular]%';",$cn) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
if ($ss[1] == $POST['cbomodcel'] )
echo("<option value='$ss[1]' $selected>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
}


El hecho es que la consulta esta bien y si me muestran los datos en las cajas de texto pero no me muestran los valores en el combo.
Lo eh tratdo nada pero no muestra ese valor atrapado d ese celular osea en el combo no muestra nada.

De esa dos maneras lo eh tratado.
Espero me ayuden porfis..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Combo box no muestra resultados.

Por lo que puedo ver, estás volcando mal los combos, además los option sólo tiene valor, el valor es oculto, debes establecer el tento dentro de las etiquetas:

<select>
<option value="valor">texto</option>
...
</select>

valor no es mostrado, es (valga la redundancia) el valor que te sera devuelto por post, mientras que texto es lo que muestra el combo.

además debes anidar los option dentro de los select y cerrarlos debidamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 14:02
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Como .....
echo"<td>Modelo<select name='cbohmodelo' option value='$reg[3]'></td>";
Debe mostrarlo lo que quiero es el texto ejemplo:

num celular rpm serie_equipo modelo
92934567 #455664 aaarettreett nokia 1208

me muestra los 3 primeros textos, pero el combo no me sale.
sale vacio tiene que salir nokia 1208 no entiendo el porque.

Saludos a todos logre resolver mi problema gracias a todos.
Pongo el codigo haber si a alguien le sirve


if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {
$consulta_historial=mysql_query("select num_celular,num_rpm,serie_equipo,cod_modelo, estado from celulares where num_celular like '%$_POST[txthncelular]%';",$cn) or
//echo "dddddddd".$_REQUEST[numcelular];
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($consulta_historial))
{
echo "<br><br>";
echo"<td>Rpm: </b><input type='text' name='txthrpm' value='$reg[1]'></td>";
echo"<td>Serie Equipo: </b><input type='text' name='txthimei' value='$reg[2]'></td>";
}
else
{
echo "No existe un Item con ese nombre..";
}
}

$order_modelo=mysql_query("Select cod_modelo modelos order by descripcion_modelo asc");

$patron_bcel=$_POST["txthncelular"];
if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo from celulares where num_celular like '%$_POST[txthncelular]%';",$cn) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
if ($ss[1] == $POST['cbomodcel'] )
echo("<option value='$ss[1]'>".$ss[0]."</option>");

}
echo "</select>";
}
?>

Surge una duda ahra si m salen los textos del combo, pero si deseo modificarlos como hago para que se despliege todas las opciones.

Me expliko

cel :993454567 Rpm:#45567 Imei:24565544 Cod_Modelo:aaa
cel:99344443 Rpm:#45556 Imei:4676554 Cod_Modelo:bbbb

Osea pongo el numero celular y m salen las cajas con sus respectivos valores textos
pro en el combo solo me sale :aaa si es que ingreso el numero 993454567 como puedo hacer para que a su vez saga bbbb y aaa en el combo pero por defecto que salga aaa ya que es el valor atrapado , ayudenme una manito.

Ayudenme porfis ....

Alguna ayuda.....
Con este codigo solo puedo mostrar el valor atrapado, pero como puedo hacer para que me muestre los dmas valores en el combo osea todos los modelos pero que por defecto me salga el valor atrapado, esto lo deseo porque si deseo modificar como puedo hacer...

Mi codigo...

if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {
echo "<td>Modelo:<select name='cbohmodcel'></td>";

$ma=mysql_query("Select cod_modelo from celulares where num_celular like '%$_POST[txthncelular]%';",$cn) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());

while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
if ($ss[1] == $_POST['cbomodcel'] )
echo("<option value='$ss[1]'>".$ss[0]."</option>");
}
echo "</select>";
}
echo "<br>";

Denme una manito gente ...

Última edición por GatorV; 11/08/2009 a las 13:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 17:40
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo box no muestra resultados.

Hola a todos nuevamente, resolvi por fin el problema de los combos gracias por su ayuda no me mostraba las demas opciones en el combo solo la del atrapado en la primera caja d texto osea la de la fila ... ps no me solo el uniko valor en el combo box.
Pongo mi codigo haber a alguien le puede servir.. Saludos y mil gracias.

arrays.php

<?
//Array para los departamentos
$dptos=array("AMAZONAS","ANCASH","APURIMAC","AREQU IPA","AYACUCHO","CAJAMARCA","CALLAO","CUSCO","CHIC LAYO","HUANCAVELICA","HUANUCO","ICA","JUNIN","LA LIBERTAD","LAMBAYEQUE","LIMA","LORETO","MADRE DE DIOS","MOQUEGUA","PASCO","PIURA","PUNO","SAN MARTIN","TACNA","TUMBES","UCAYALI");
$estados=array("ASIGNADO","BAJA","DAÑADO","FIDELIZ ACION","LIBRE","PRESTADO","ROBADO","SOPORTE TECNICO");
?>

combos.test.php
<?php
include(arrays.php)
?>


<?php
if (isset($_POST['btnbdatacel'])) {

echo "<select name='cbomodcelup'>";
echo "<option>-- Seleecione</option>";
for($s=0;$estados[$s];$s++){
echo "<option value='$estados[$s]'>$estados[$s]</option>";
}
$ma=mysql_query("Select estado from celulares where num_celular like '%$_POST[txthncelular]%';",$cn) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($row=mysql_fetch_array($ma)) {
$estado = $row["estado"];
echo "<option value=\"$id_usuario\"";
//ponemos el que esté seleccionado
if ($id_usuario==$id_usuario_seleccionado) { echo "selected"; }
echo ">$estado</option>";}
echo "</select>";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.