Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combo dependiente php mysql javascript

Estas en el tema de combo dependiente php mysql javascript en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos el siguiente codigo crea combos dependientes utilizando php mysql y javacript, a partir del primer select llamado cmbnivel y luego a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2016, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
combo dependiente php mysql javascript

hola amigos el siguiente codigo crea combos dependientes utilizando php mysql y javacript, a partir del primer select llamado cmbnivel y luego a través de la funcion javascript oficinas actualiza al cmboficina y funciona bien, pero quisiera saber como puedo hacer para que al ver el codigo fuente de la pagina NO APAREZCAN todos los valores que barre la función

Código PHP:
Ver original
  1. if(nivel==='0'){
  2.                 document.f1.cmboficina.disabled = true;
  3.                 document.f1.cmboficina.length=0;
  4.                 document.f1.cmboficina.options[0] = new Option("Seleccione...","","defaultSelected","");
  5.             }
  6.  
  7.             if(nivel==='1'){
  8.                 document.f1.cmboficina.options[i] = new Option("Almacén ","14");
  9.                 i++;
  10.             }
  11.            
  12.             if(nivel==='0'){
  13.                 document.f1.cmboficina.disabled = true;
  14.                 document.f1.cmboficina.length=0;
  15.                 document.f1.cmboficina.options[0] = new Option("Seleccione...","","defaultSelected","");
  16.             }
  17.  
  18.             if(nivel==='1'){
  19.                 document.f1.cmboficina.options[i] = new Option("Ventas","132");
  20.                 i++;
  21.             }

...y así sucesivamente.

es decir quisiera que en el select oficina se generara así y no que me muestre todos los posibles valores que tomo en la funcion javascript:


Código PHP:
Ver original
  1. <select name="cmboficina" id="cmboficina" disabled>
  2.                             <option value="0" >Seleccione...</option>
  3.                             <option value="14" >Almacen</option>
  4.                             <option value="132" >Ventas</option>
  5.                         </select>
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. <script type="text/javascript">
  12. function oficinas(nivel)
  13. {
  14.    
  15.     document.f1.cmboficina.disabled = false;
  16.     document.f1.cmboficina.length=0;
  17.     document.f1.cmboficina.options[0] = new Option("Seleccione...","","defaultSelected","");
  18.  
  19.     var i=1;
  20.     <?php
  21.         $sql = "select iddepen,nombre,idnivel from oficinas";
  22.         $rs = mysql_query($sql);
  23.         if (mysql_num_rows($rs) > 0) {
  24.             while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {
  25.             ?>
  26.  
  27.             if(nivel==='0'){
  28.                 document.f1.cmboficina.disabled = true;
  29.                 document.f1.cmboficina.length=0;
  30.                 document.f1.cmboficina.options[0] = new Option("Seleccione...","","defaultSelected","");
  31.             }
  32.  
  33.             if(nivel==='<?=$row["idnivel"];?>'){
  34.                 document.f1.cmboficina.options[i] = new Option("<?=$row['dependencia'];?>","<?=$row['iddepen'];?>");
  35.                 i++;
  36.             }
  37.             <?php
  38.             }
  39.         }
  40.     ?>
  41. }
  42.  
  43.  
  44. </script>
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  <select name="cmbnivel" id="cmbnivel" tabindex="5" onchange="oficinas(this.value)">
  50.                             <option value="0">Seleccione...</option>
  51.                             <?php
  52.                             $sql1="select idnivel,nivel from niveles order by idnivel";
  53.                             $result1= mysql_query($sql1);
  54.                             while ($row = mysql_fetch_array($result1)) {
  55.                                    if ($row[0] == $cmbrol) {
  56.                                     echo "<option value='$row[0]' selected>$row[1]</option>";
  57.                                 } else {
  58.  
  59.                                     echo "<option value='$row[0]'>$row[1]</option>";
  60.                                 }
  61.                             }
  62.                             ?>
  63.                         </select>
  64.  
  65. <select name="cmboficina" id="cmboficina" disabled>
  66.                             <option value="0" >Seleccione...</option>
  67.                         </select>

Última edición por Triby; 04/11/2016 a las 19:50 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2016, 17:22
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: combo dependiente php mysql javascript

¿Que tal has pensando en usar Ajax y alguna libreria Javascrip como JQuery o AngularJs? Igual dejame revisar tu código y ver como poder ayudarte.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2016, 02:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: combo dependiente php mysql javascript

Hay mucho escrito sobre esto:

http://www.webnivel.net/simple-combo...es-con-jquery/
__________________
Comparador facturas de luz

Etiquetas: combo, dependiente, javascript, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.