Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO ComboBox y Base de datos Relacionadas

Estas en el tema de ComboBox y Base de datos Relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Una manera corta y fácil no se me ocurre así que al lio. Supongamos que tenemos una tabla tclientes la cual tiene dos campos. idcliente(int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 07:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
ComboBox y Base de datos Relacionadas

Una manera corta y fácil no se me ocurre así que al lio.

Supongamos que tenemos una tabla tclientes la cual tiene dos campos.

idcliente(int 11 autoinc) y nombre(char 100)

Vale hasta aqui todo claro. Ahora, vamos a tener una página(ventana*) donde habrá un comboBox que lo llenaremos con los clientes. Y el objetivo de todo esto es que yo selecciono el cliente y pincho en alguna opción por ej. agregar campaña y muestro otra pagina donde se entran todos los datos de la campaña, el problema es que aunque ya yo se que el cliente es fulanito, para guardar los datos en la tabla campaña yo lo que necesito es el idcliente de fulanito.

Esta es la situación y creo que es muy común desarrollando cualquier aplicación en la web ahora la pregunta es cómo solucionar esto.

Se que existen muchas maneras y quisiera que me ayudaran porque soy nuevo en esto de php y la programacion web en general, por otro lado soy un guru de delphi P
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ComboBox y Base de datos Relacionadas

Si vas a traer los datos a un select, en el value pones el id para que puedas tomarlo y procesarlo.

Código HTML:
Ver original
  1.   <option value="1">Fulanito</option>
  2.   <option value="2">Fulanito 2</option>

El dato que será enviado al php que procese será "value" pero lo que muestra el select es lo que pongas entre las etiquetas <option>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 05:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ComboBox y Base de datos Relacionadas

Bueno Lo cierto es que estoy trabjando con delphi para php y los datos los utilizo para llenar un combobox. y bueno al final lo hice de la siguiente manera mostrada mas abajo.

O tambien podeis mirarla en mi blog que recien empiezo.

http://www.delphiparaphp.com/?p=9



Lo que hago es que cuando se carga la pagina lleno el combobox y también lleno un array "bidimensional" donde guardo el nombre del cliente y el id

$_SESSION['clientes'][$registro['nombre']] = $registro['idcliente'];

y después recuperando el nombre del cliente de esta manera.

$cliente = $this->CBoxcliente->items[$this->CBoxcliente->ItemIndex];
$cliente = $_SESSION['clientes'][$cliente];

Esto ultimo me permite asociar el id con el nombre de una manera intuitiva.

Bueno es mi primera entrada y supongo que es un desastre pero quizás pueda servirle a alguien. Por lo menos a mi en un futuro ya que mi memoria ya no es la misma y soy noob en php.

:P

[codesyntax lang="php"]

/para llenar el combo box
global $link;
$sql = "SELECT * FROM clientes";
$tabla = mysql_query($sql, $link);
$this->CBoxcliente->clear();
while($registro = mysql_fetch_array($tabla))
{
$_SESSION['clientes'][$registro['nombre']] = $registro['idcliente'];
$this->CBoxcliente->AddItem($registro['nombre']);
}

[/codesyntax]

Etiquetas: combobox, relacionadas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.