Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ComboBox Dinamicos

Estas en el tema de ComboBox Dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que todo agradecer su ayuda o guia de como sacer este problema. Bueno como dice el titulo deseo hacer una serie de combos dinamicos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ComboBox Dinamicos

Antes que todo agradecer su ayuda o guia de como sacer este problema.

Bueno como dice el titulo deseo hacer una serie de combos dinamicos, empiezo por comentarles que ya llevo unos 4 dias en esto, he dado vuelta internet buscando guias tutoriales al respecto e hecho miles de pruebas y aun asi no me funciona tambien debo nombrar que revise las faqs y claro hay una faq al respecto especificamente la 153...pero no me resulta.
Mi intencion en ningun momento es que me entregen hecho el script tan solo que me guien para sacarlo, la idea en grandes rasgos es:

Combo Universidades --> combo Sedes --> Combo Carreras.

Una vision general me hacen clic en alguna universidad, deberia llenarme si esa universidad tienes sedes o campus y a su ves si elijen alguna sede o campus que me aparesca las carreras que posee esa sede.

Bueno yo por mi parte he hecho esto no es mucho pero no me he quedado esperando que me hagan las cosas.

Código PHP:
<p>
  <select name="cboUniversidades" >
    <option value="-1">Selecciona la Universidad</option>
    <?php
include("mi_conexion.php");
$conexBD Conectarse();
$query_universidades=mysql_query("SELECT * FROM universidades",$conexBD)or die(mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_array($query_universidades))
{
    echo 
'<option value="'.$row['id_u'].'">'.$row['nombre_u'].'</option>';
}
?>
  </select>
</p>
<p>&nbsp;</p>
En esta parte tengo varias dudas que no he podido verlas (darme cuenta)en los demas script que he revisado.
- ¿Como lo hago para cuando me seleccionen un dato en un combo lo tome ese dato y haga la consulta a la tabla?
- He visto en la mayoria de los script un evento onchange ¿Cuando y como debo utilizarlo?
- $_POST['cboUniversidades´] yo se que con esto tengo el dato seleccionado pero eso es cuando ocupo un formulario, en este caso yo no ocupo ningun formulario...quizas deba hacerlo y tambien como deberia ocuparlo se que existe algo del myself ... quizas son alucionaciones.

Tengo tantas dudas para desarrollar esto, pero a medida que valla avanzando se las comentare.

Bueno desde ya muchas pero muchas gracias a las personas que me puedan guiar.

Saludos desde CHILE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 09:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ComboBox Dinamicos

Hola juan007,

En las FAQs del foro de AJAX tienes una y varias formas explicadas de como hacerlo, esto es porque solamente con PHP no se puede realizar, necesitas emplear Javascript y AJAX para hacer la transferencia.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox Dinamicos

ok ...gracias compañero espero sacarlo tu has hecho este tipo de script?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ComboBox Dinamicos

http://www.forosdelweb.com/f77/aport...e-ajax-563637/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox Dinamicos

Gracias nuevamente compañero por su voluntad...pero estaba en chino o es idea mia jijiji bueno compañero segun lo poco que pude entender no trabajas con BD.

Gracias seguire dando vuelta internet.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ComboBox Dinamicos

Hola juan007,

Si revisas el código (y lo entiendes) podrás ver que es independiente el datasource, por lo que se puede adaptar a usar bases de datos, o otras fuentes de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.