Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos Dependientes Repetidos

Estas en el tema de Combos Dependientes Repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes alguien de casualidad tendra un ejemplo de combos dependientes?? Lo que quiero hacer es que por medio de un combo se activen 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Combos Dependientes Repetidos

Buenas tardes alguien de casualidad tendra un ejemplo de combos dependientes??

Lo que quiero hacer es que por medio de un combo se activen 2 mas iguales.. los 2 que se van activar son iguales (misma informacion).

Estoy usando php y mysql.

Espero me puedan ayudar muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

entonces no son select dependientes, sino activar o desactivar select.

con el evento onchange del primer select, activa los otros dos select. por supuesto esto es javascript
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 20:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Hola gracias por tu respuesta, creo que si son dependientes ya que segun lo que se seleccione en el primero se activaran los otros 2 de acuerdo a lo seleccionado en el primero.

Si sabes me podrias dar algun ejemplo?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 06:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

de acuerdo, son dependientes. en tal caso has de usar una de estas tecnologías o librerías
Cita:
javascript --> ajax
jquery ---> ajax
php ---> xajax
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Hola Isabel gracias por tu respuesta, efectivamente es como me estas indicando con unas de esas tecnologias o librerias, pero estoy buscando un ejemplo para poder adaptarlo por que los que encuentro en la web son mas que todo de combos diferentes, osea que no activan 2 combos con la misma informacion..
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

da igual 1,2,3, n select. el principio es el mismo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 13:46
Avatar de Swab  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Chiloé
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Ahí hay un tutorial de lo que buscas.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Muchas gracias por su respuesta pero creo que aun no me entienden..

Swab he probado ese ejemplo como 100 veces pero no logro hacer que el primer select me habilite los otros 2 con la misma informacion osea el select 2 y 3 van a tener la misma informacion y se activaran de acuerdo al 1ero..
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 14:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

vamos, si en el primer select se selecciona "coches" y el segundo select se rellena con x marcas de coches y este se habilita. pues en lugar de sólo rellenar y habilitar el primer select, rellenas y habilitas el segundo y tercer select
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

pues no se bien por donde va la duda pero me suena de dos formas


1.- segun selecciones un dato del select 1 se rellenaran otros dos con datos dependiendo lo que elegiste en el primero , para eso no hay de otra te tienes que clavar hasta que entiendas el concepto por que no es una receta de cocina sino que lo tienes que entender para adaptarlo
otra liga de ejemplo
http://www.9lessons.info/2010/08/dyn...box-using.html

2.-si ya estan llenos esos otros dos selects y solo es habilitarlos la situacion podria ser con hasta con javascript simplemente para habilitarlos
http://www.w3schools.com/tags/att_select_disabled.asp
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 16:03
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Aver si te ayuda un poco mas esto

http://tunait.com/javascript/?s=listasdependientes
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Buenos dias gracias por sus respuestas, yo la verdad logro hacer lo de los combos dependientes con informacion distinta en cada select, lo que no logro es como dice mogurbon en su primer punto que dependiendo de lo que se seleccione en el primer select se habiliten 2 select, estos 2 select van a contener lo mismo.. muchas gracias y de verdad disculpen..
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 09:01
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Hola, muestrenos algún código hecho por usted para guiarlo de una manera mas rápida

si es habilitar y deshabilitar debe ser la propiedad disabled de los select....
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

No no tengo nada porque busco los ejemplos en google y me salen siempre lo mismo, pais y ciudad, claro eso es lo basico pero lo que quiero es que por ejemplo selecciono un pais y me habilite 2 combos de ciudad, no es nada mas deshabilitar y habilitar, no creo que no me puedan entender jajajajaja...
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 09:19
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

a mi me da mas risa que no tenga nada!!
así no va a llegar a ningún lado, por lo menos construyalo con un solo select de ciudad, y luego va hacer mas fácil crear el segundo...

No se para que dos select, pero bueno....
Intentelo o morirá en el intento
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Estoy usando este ejemplo: http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php lo tengo tal cual sin modificarlo.. Necesito 2 select porque uno va ser para escojer la liga de futbol y los otros 2 van hacer los equipos de esa liga que se selecciono para formar un partido.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Ayudaaaa porfavor..
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

A ver si me logro explicar la situacion aqui es que necesitas entender que es lo que se hace, si no esta dificl que se logre esto que quieres hacer es con ajax, ajax lo que hace es modificar un pedazo de tu html y sustituirlo por otro que igual se encuentra en alguna de un servidor

veamos tendrias un primer select en el cual vas a mandar el id elegido a una funcion que utilizara ajax para mandar ese id a un php que dibujara dos selects segun el id enviado


Código PHP:
<div id="select1">
    <
select disabled="disabled" name="equipos" id="equipos" onChange='pintaselect(this.id)'>
            <
option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
    </
select>
</
div
en otro php vas a recibir ese id que te dieron y vas a dibujar los selects segun ese id


Código PHP:
<?
$id
=$_POST['id']
$result mysql_query("query malevolo con el id");
?>
<select disabled="disabled" name="equipos" id="equipos">
<?
while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {?>
   <option value="0"><?=$valor?></option>
<? ?>
</select>

ese select pintado lo vas a dibujar dentro del id del div que contendra nuestro segundo
la propiedad en javascript que lo hace es innerHTml(debes documentarte un poco carnal)

Código PHP:
<div id="select2">

</
div

una vez que mas que nada mas copiar y pegar captes ese concepto ya dibujar el tercer select sera facil

hay funciones ya hechas en ajax que hacen lo de mandar un id y regresar el contenido para dibujarlo, igual si captas esto te seria mas fácil hacerlo con librerias como jquery o xajax




por cierto que comentario tan poco asertivo del compañero malakian de burlarse
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 12:57
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
por cierto que comentario tan poco asertivo del compañero malakian de burlarse
Hola mogurbon no veo en que momento me he burlado, si es por lo de
Cita:
Intentelo o morirá en el intento
Bueno era una broma, no se va a morir...

Mi intención era que él colocará el código que iba generando para que lo fuera haciendo solo, que mejor forma de aprender que esa, ya si necesita una ayuda en partes especiales simplemente se colabora, pero no, solo escribe cosas como no puedo, no me sale el ejemplo, etc.. en los links que él posteó esta la solución... no veo por que se debe escribirles todo el código, así no aprenderán y serán otros Copy + Paste

según el código que das, no creo oportuno el uso de tags cortos de php, talvez le genere error, a menos que modifique el php.ini o el .htaccess...

pero bueno mi intención no es pelear por el tag corto de php..
ya planteada esa solución propondría esta con tags largos de php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id=$_POST['id']
  3. $result = mysql_query("query malevolo con el id");
  4. ?>
  5. <select disabled="disabled" name="equipos" id="equipos">
  6. <?php
  7. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {?>
  8.    <option value="0"><?php echo $valor ?></option>
  9. <?php } ?>
  10. </select>
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

no we no fue por eso



Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
a mi me da mas risa que no tenga nada!!


si, voy de acuerdo no hay que hacerles las cosas , hay que tratar de que entiendan y nada gano con decirle :


TU ME DAS RISA


me captas la idea ? mucho mejor lo que acabas de poner proponiendo una solucion
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combos Dependientes Repetidos

Mira puedes utilizar este ejmplo. Se puede modificar a los requerimientos que estas nacesitando


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta title="habilitar, deshabilitar combos según selección en otro combo">

<script>
function habilitar(value)
{
if(value=="1" || value==true)
{
// habilitamos
document.getElementById("segundo").disabled=false;
}else if(value=="2" || value==false){
// deshabilitamos
document.getElementById("segundo").disabled=true;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<h1>habilitar, deshabilitar combos según selección en otro combo</h1>
<div>
Primer select:<select name="primero" id="primero" onchange="habilitar(this.value);">
<option value='0'>selecciona</option>
<option value='1'>habilitar el segundo</option>
<option value='2'>deshabilitar el segundo</option>
</select>
</div>
<div>
segundo select:<select name="segundo" id="segundo">
<option value='1'>seleccion 1</option>
<option value='2'>seleccion 2</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>

Etiquetas: combos, dependientes, mysql, repetidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.