Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Comentario] Utilización de IF abreviado o reducido

Estas en el tema de [Comentario] Utilización de IF abreviado o reducido en el foro de PHP en Foros del Web. Utilización de IF abreviado o reducido: Sintaxis: (condicion) ? valor_verdadero : valor_falso; Algunas formas de utilizarlo son: Para asignar un valor a una variable dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:04
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
[Comentario] Utilización de IF abreviado o reducido

Utilización de IF abreviado o reducido:

Sintaxis:

(condicion) ? valor_verdadero : valor_falso;

Algunas formas de utilizarlo son:

Para asignar un valor a una variable dependiendo de una o más condiciones:

$img = (!empty($foto)) ? '<img src="{$foto}" />' : '<img src="default.jpg" />';

Para imprimir:

echo (!empty($foto)) ? '<img src="{$foto}" />' : '<img src="default.jpg" />';


También se pueden lograr estrucuturas como:

if(condicion1)
$resultado = 1;
else if(condicion2)
$resultado = 2;
else
$resultado = 3;


Sería así:

$resultado = (condicion1) ? 1 : ((condicion2) ? 2 : 3);

Espero que les sirva.

Saludos.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:07
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: [APORTE] Utilización de IF abreviado o reducido

buen aporte!
un pequeño agregado
Código PHP:
(condicion) ? valor_verdadero valor_falso;
//los parentesis no son obligatorios
condicion valor_verdadero valor_falso;
//funciona de igual manera 
y para todo if siempre agregarle { y }
Código PHP:
if(condicion1){
$resultado 1;
}else if(
condicion2){
$resultado 2;
}else{
$resultado 3;

__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:15
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: [APORTE] Utilización de IF abreviado o reducido

Gracias emiliodeg

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
y para todo if siempre agregarle { y }
Código PHP:
if(condicion1){
$resultado 1;
}else if(
condicion2){
$resultado 2;
}else{
$resultado 3;

Cuando es una sola instrucción la que se debe ejecutar no son necesarias las llaves
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: [APORTE] Utilización de IF abreviado o reducido

No son necesarias, en eso tienes razón pero si ves el estandar de codificación de Zend, es necesario poner las llaves, aunque sea una sola instrucción.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.