Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comilla simple-doble: descabellado?

Estas en el tema de comilla simple-doble: descabellado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro: traigo una pregunta que para algunos quizas sea algo tirado de los pelos por la poca importancia q pueda tener pero es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 19:01
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
comilla simple-doble: descabellado?

Hola foro:

traigo una pregunta que para algunos quizas sea algo tirado de los pelos por la poca importancia q pueda tener pero es q la verdad me ha entrado la duda cuando encontré estas dos proposiciones acerca de concatenar cadenas (por ejemplo en el 'echo')...

-En php es mejor usar comillas simpes a dobles ya que en las dobles php verifica si hay variables en la expresion:
" hola mundo" ... NO
'hola mundo'.......SI

-En php evitese de usar concatenadores para cadenas en sobreuso:
'Hola '.'mundo'.'otra cadena'.... NO
'Hola mundo otra cadena'........ SI

ahora mi pregunta es: de cual de las dos formas siguientes hay mejor rendimiento?
1- "hola $mundo fin"
2º 'hola '.$mundo.'fin'

Hay diferencias? no importa?... gracias a todos por el tiempo y su respuesta.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 19:50
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

me parece que la diferencia es casi nula, pero la mejor seria la segunda, ya que evita la busqueda de variables
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 20:39
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

Revisa este post, de seguro te servirá:

http://www.forosdelweb.com/f18/cuand...4/#post2377346

Saludos
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:35
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

gracias por sus respuestas chicos!!

veo q es mejro usar las comillas simples lo mas que se pueda...

^^
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

Tambien es mas facil usar comillas dobles si el contenido que esta dentro es HTML.
Por ejemplo:
Con comillas dobles:
echo "<a href=\"pagina.php\">pagina</a>";

Con comillas simples:
echo '<a href="pagina.php">pagina</a>';

Aunque en el ejemplo no se vea MUCHA la diferencia, cuando tienes una cadena con links dinamicos o lo que sea, se te puede complicar un poquito.

EDIT:
Mira un ejemplo un poquito mas complejo que tome de otro tema:
Con comillas simples:
echo '<a href="verBlob.php?id="'.$row['id'].'" rel="lightbox[roadtrip]" title="'.$row['descripcion'].'"><img src="img/ampliar.jpg?id="'.$row['id'].'" alt="Ampliar Imagen">link</a>';

Comillas dobles:
echo "<a href=\"verBlob.php?id=".$row['id']."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"$row['descripcion']\"><img src=\"img/ampliar.jpg?id=".$row['id']."\" alt=\"Ampliar Imagen\">link</a>";

¿Un poquitin mas complicado no?
Y eso, que en el ejemplo estan dejando que se interpreten las variables con las comillas dobles ... si quisieras escaparlas tendrias muchos mas problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 23:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

haber, les quiero dejar otro aporte... (mas bien, enlace)

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 01:51
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

usen siempre que puedan comillas simples....
__________________
www.webeconomicas.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 20:07
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: comilla simple-doble: descabellado?

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
ahora mi pregunta es: de cual de las dos formas siguientes hay mejor rendimiento?
1- "hola $mundo fin"
2º 'hola '.$mundo.'fin'

Hay diferencias? no importa?... gracias a todos por el tiempo y su respuesta.
No hay cosas más importantes para preocuparse?

La optimización extrema generalmente es imperceptible.

Usa '' cuando no tengas sustitución, usa "" en el caso opuesto.

Nada más, y el resto del sistema, como anda?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.