Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comillas Mágicas y escapar datos.

Estas en el tema de Comillas Mágicas y escapar datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se bastante poco de programación y al leer un artículo sobre las comillas mágicas dice que: "Las comillas mágicas (o "Magic Quotes") se refieren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Comillas Mágicas y escapar datos.

Hola, se bastante poco de programación y al leer un artículo sobre las comillas mágicas dice que: "Las comillas mágicas (o "Magic Quotes") se refieren a un proceso que automáticamente escapa datos de entrada en los scripts de PHP" (SIC).
Mi pregunta es: a qué se refiere con "escapar datos"?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 12:28
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comillas Mágicas y escapar datos.

Escapar datos es, por ejemplo, lo que hace la función addslashes(); (y las comillas mágicas hacen esa misma función, por ello se recomienda usar la función directamente).
Un ejemplo de escapar datos sería, teniendo una cadena de texto así:
Código:
Esto ' es ' un texto'
Si se escapara quedaría algo así:
Código:
Esto \' es \' un texto\'
Esto sirve principalmente para las consultas a bases de datos. Como sabrás en las bases de datos de tipo SQL las comillas juegan un papel bastante importante, y pueden determinar el fin de sentencia. Con esas barras invertidas se evita tartar las comillas de esta forma y así evitas bastantes quebraderos de cabeza como inyecciones SQL.

Evidentemente escapar datos son mas cosas, pero esta es una bastante frecuente y la causa principal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comillas Mágicas y escapar datos.

Muchas Gracias, Mort20!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.