Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comillas simples y dobles

Estas en el tema de Comillas simples y dobles en el foro de PHP en Foros del Web. He estado leyendo las primeras páginas del manual de PHP. Y de momento quisiera saber las diferencias entre 'estas' y "estas". Si entendí bien, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Comillas simples y dobles

He estado leyendo las primeras páginas del manual de PHP. Y de momento quisiera saber las diferencias entre 'estas' y "estas".
Si entendí bien, las comillas simples leen sólo como texto (únicamente). Es decir, si dentro incluyo una variable (por ejemplo $variable1), no importará el valor de dicha variable, si no que mostrará exactamente el llamado que se quiso hacer pero que no se ejecutó.
En cambio, las comillas dobles interpretan las variables y otras pequeñas funciones que puedan incluirse.

¿Ambas interpretan HTML? Quizás las simples muestren el code como simple texto.

Curioso es escribir "$variable1" tal y como está al estar dentro de comillas dobles, usando "\" (escape de carácteres).
¿Si quiero escribir "\" debo repetirlo dos veces? ¿Qué ocurre si lo repito 2n+1 veces?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:31
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Comillas simples y dobles

acá hay un tema que trata el tema de las comillas, creo que las dudas que te salieron las puedes tu mismo responder con pruebas que pasa si haces esto??

Código PHP:
Ver original
  1. echo "////////////////////////////////////////////";
que te sale??
el / es el carácter de escape, como bien investigaste, las comillas simples tambien interpretan html, pero como te dije son dudas que se responden con ensayo y error, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comillas simples y dobles

Es que aún no tenía estalado el XAMMP (así creo que se llama, uso Windows). Y ahora tengo otra duda. En el manual dice "\", mas no "/".
Creo que al probar como usted me indica, me mostraría:
////////////////////////////////////////////
Jeje. Gracias por responder. Y, ¿ocupado demasiado espacio? ¿O existirá alguna página online que permita hacer pruebas de codes php para ir aprendiendo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Comillas simples y dobles

En las comillas simples no se pueden interpretar las variables. En las comillas dobles se interpretan las variables y los caracteres de escape como \n \r \t etc...

Ambas interpretan HTML eso no tiene nada que ver.

Si haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo " \\\\\\\\\ ";

Solo se imprimen 5 de los 9... Porque los estás escapando.

No le veo lo curioso a tener que escapar el $ entre las comillas dobles, por lo que ya dije anteriormente.

PD: XAMMP no ocupa nada.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Comillas simples y dobles

Cita:
Iniciado por TrucosJuan Ver Mensaje
Es que aún no tenía estalado el XAMMP (así creo que se llama, uso Windows). Y ahora tengo otra duda. En el manual dice "\", mas no "/".
Creo que al probar como usted me indica, me mostraría:
////////////////////////////////////////////
Jeje. Gracias por responder. Y, ¿ocupado demasiado espacio? ¿O existirá alguna página online que permita hacer pruebas de codes php para ir aprendiendo?
si es error del idiota que lo escribio pero como te indique es ensayo y error :), saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comillas simples y dobles

Muchas gracias por responder.
Y disculpe nuevamente la molestia, pero, ¿será correcto descargar de aquí?
http://sourceforge.net/projects/xamp...9.zip/download
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Comillas simples y dobles

Si usas windows baja este:

http://sourceforge.net/projects/xamp...r.exe/download

para que no te compliques tanto mientras empiezas.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comillas simples y dobles

Gracias nuevamente. Mientras tanto, estaba pensando en esto:
Cita:
<?php
$veces_code = 9
$veces_mostradas = 5
echo '"\" nos permite escapar carácteres';
print "Si escribimos el slash invertido $veces_code veces, sólo nos mostrará $veces_mostradas.";
?>
Aún no sabría como usar el array para que solito muestre la oración repetida varias veces con dos cantidades correspondientes (si X escribo, Y se muestran). Bueno, todo con calma jeje.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 22:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Comillas simples y dobles

Bueno para eso existen los bucles (Estructuras de Control), te recomiendo que empieces por leer toda la referencia del lenguaje para que entiendas todo.

Este es el índice:

http://www.php.net/manual/es/langref.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 22:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comillas simples y dobles

Gracias. Creo que esto complementa a la wiki de FDW.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comillas simples y dobles

¿No existe alguna versión en español? Quizás la haya, digo, antes de instalar.

Etiquetas: comillas, dobles, html, simples, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.