Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

commit - begin -rollback

Estas en el tema de commit - begin -rollback en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos. lo que quiero hacer es empezar a utilizar esos tres comandos en php pero no se bien como se usan, alguin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
commit - begin -rollback

Buenos dias a todos.

lo que quiero hacer es empezar a utilizar esos tres comandos en php pero no se bien como se usan, alguin me puede ayudar, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: commit - begin -rollback

hablas de las funciones de las bases de datos :S?
si no, explicate mejor
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: commit - begin -rollback

sii, mira yo esta pregunta la habia hecho, en postgres y me dieron respuestas, pero no se como se colocan en php, a eso me refiero, se entiende,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: commit - begin -rollback

aquí tienes toda la información que necesitas para usar postgres. incluyendo lo que necesitas!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:42
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: commit - begin -rollback

Nada mejor que buscar en el manual....

- http://php.net/manual/en/mysqli.commit.php
- http://php.net/manual/en/mysqli.rollback.php

Y en cuanto a begin, la verdad no la habia visto nunca... En php.net buscas y asi como esta no aparece

http://ar2.php.net/manual-lookup.php...=begin&lang=en

Donde viste que se usen?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: commit - begin -rollback

son funciones de base de datos es lo que diferencia mysql de postgresql :B

puedes ingresarle 500 consultas a la db, revisarlas, y si 1 esta mala cancelar todo... en mysql eso no se puede a menos q actives innodb o cosas asi.. lo cual hace q mysql sea mas lento que postgres :B
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: commit - begin -rollback

muchas gracias, ahora lo estoy viendo, en un ratito te digo como me fue
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: commit - begin -rollback

mira lo que encuentro similar a lo que yo busco es esto pg_transaction_status, por esas casualidades no tienes un ejemplo para ver como se utilizaria??? gracias y disculpa las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: commit - begin -rollback

es facil..
partes con begin
haces las consultas.. revisas si alguna falla
y si hay fallas haces un rollback
si no un commit XD


guiate con esta funcion k uso .. aunque es una classe igual te dara una idea

Código PHP:
Ver original
  1. function consulta_acid($arr_consulta){
  2.         $longitud=count($arr_consulta);
  3.         if($longitud>0){
  4.             $link=self::conectar();
  5.             $resp=self::consultar_con_link($link, "BEGIN");
  6.             $error=0;
  7.             foreach ($arr_consulta as $consulta){
  8.                 $sub_resp=self::consultar_con_link($link, $consulta);
  9.                 if(!$sub_resp){
  10.                     $error=1;  
  11.                     echo "<br>* la siguiente consulta tiene errores:<br>$consulta<br>";        
  12.                 }
  13.             }
  14.             if($error>0){
  15.                 $resp=self::consultar_con_link($link, "ROLLBACK");
  16.                 return FALSE;
  17.             }else{
  18.                 $resp=self::consultar_con_link($link, "COMMIT");
  19.                 return TRUE;
  20.             }
  21.         }else{
  22.             return FALSE;
  23.         }
  24.        
  25.     }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: commit - begin -rollback

Buenas compañeros:

tengo varias dudas sobre los siguiente, resulta de que estoy tratando de implementar, estas funciones que son de bd en php, ya que tengo que insertar varios registros en distintas tablas.
por ejemplo:
yo recupero los datos a traves de $_request[];
luego hago el insert con los datos correpondientes a cada tabla, tengo 3 tablas donde inserto datos que son clientes, instalaciones y pagos. supuesta mente todo esto va dentro de una funcion, puede ser que sea asi??'

ahh y para que sirve esto??
$link=self::conectar();

desde ya muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 09:28
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: commit - begin -rollback

Algo medio cabernicola seria que a medidas que vallas guardando cree un array con tres elementos con los nombre de las tablas. Y a medida que vallas guardando en tus tablas guardes los id en el array. Cuando termines recorre el array si tenes algun id meno o igual a cero , es que hubo un error. Y entoces eliminas todos los id guardados en tu array.

Repecto a lo otro.
El ejemplo era de una clase.
self::Conectar()
Se usa para referenciar a un metodo(stactic) en este caso, de la misma clase. Es como el this-> pero con self sabes que de la clase misma. Y para hacer la llamada a metodos de la clase padre se utilizaria parent::Conectar por darte una ejemplo.

Esta en el manual de php clase y objetos(php5) -palabras resevadas Static.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: commit - begin -rollback

Buenas compañeros:
tengo un gran problema con este tema, alguien me puede ayudar o decir como hago un savepoint o sea como se colocariam en php y estoy usando postgres, desde ya muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.