Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como abro un archivo para contar sus lineas??

Estas en el tema de como abro un archivo para contar sus lineas?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Quisiera saber si se puede abrir un archivo desde html y contar sus lineas con php?? explico un poquito mas: Bueno necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta como abro un archivo para contar sus lineas??

Hola a todos

Quisiera saber si se puede abrir un archivo desde html y contar sus lineas con php??

explico un poquito mas:

Bueno necesito tener un formulario con un campo de tipo file(html) para seleccionar un archivo en mi caso un txt y con php contarte las lineas a ese archivo txt

alguien me puede ayudar con eso???


espero su respuesta anciosamente gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:58
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

Código PHP:
$file "archivo.txt";
$lines count(file($file));
echo 
"El archivo $file tiene $lines lineas"
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

solo que quisiera solo las lineas de codigo y no las lineas en blanco

las lineas en blanco no las quiero contar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 20:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

necesitas igualmente usar file() .... luego, iteras haciendo un continue cada que sea una linea blanca.... no hay funcion que te haga eso, tu debes programarla.... seria genial!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

seria mucho pedir si me dieras un ejemplo??
sorry soy malo para la programada
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

Hola sagitariosTheBest,

Te recomiendo que leas un libro de algoritmos básico ya que lo que necesitas se puede realizar sencillamente usando un foreach:
Código PHP:
$archivo "file.txt";
$count 0;
foreach( 
file$archivo ) as $linea ) {
      if( !empty( 
$linea ) ) $count++;
}

printf"El archivo tiene %s lineas" $count ); 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como abro un archivo para contar sus lineas??

muchas gracias lo tomare encuenta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.