Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly

Estas en el tema de como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es que la encriptacion en MD5 es demasiado larga, por eso, quiero acortar la IP encriptada como bit.ly esta pagina encripta cualquier URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly

Mi problema es que la encriptacion en MD5 es demasiado larga, por eso, quiero acortar la IP encriptada como bit.ly esta pagina encripta cualquier URL en tan solo 6 caracteres, utiliza todas las letras del abecedario menos la Ñ y los numeros.

Este es mi codigo, que encripta la direccion a MD5
Código PHP:
<?

$ip 
md5($_SERVER['REMOTE_ADDR']); //Encripta la IP a md5, para almacenarla como ID
$id $_GET['id'];

?>
me puse a buscar y encontre mas o menos los que buscaba, pero no sirve, ya que no tiene ninguna funcion:

Código PHP:
$possible_characters "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"
¿como puedo hacer que se "encripte" el MD5 como bit.ly?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 12:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly

yo no usaría MD5, sino ip2long() y base_convert()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly

Muchas gracias!
ip2long() esta bien, pero el base_convert() no me funciona, me sale:

Cita:
Warning: Wrong parameter count for base_convert() in /hosting/www/-------/public/prueba.php on line 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como acortar una IP encriptada en MD5 al estilo de encriptacion bit.ly

me imagino que habrás leído el manual antes de usar la función, verdad?

http://php.net/base_convert
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: acortar, encriptacion, estilo, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.