Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

Estas en el tema de como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php en el foro de PHP en Foros del Web. PLEASE ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR DICIÉNDOME COMO PUEDE AGREGAR A ESTE FORMULARIO PARA A LA VEZ PODER SUBIR UNA IMAGEN Código PHP: <?php require( 'datos.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:07
Avatar de lokio19  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: RÃ*mac, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

PLEASE ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR DICIÉNDOME COMO PUEDE AGREGAR A ESTE FORMULARIO PARA A LA VEZ PODER SUBIR UNA IMAGEN

Código PHP:
<?php
require('datos.php');

$secreto htmlspecialchars($_POST['scr_texto']);
$sexo = (int)$_REQUEST['sexo'];
$edad = (int)substr($_POST['scr_edad'],0,2);
$fecha date "j/n/Y h:i");

mysql_query("INSERT INTO secretos
    (secreto, sexo, fecha, edad, estado)
    VALUES ('$secreto', '$sexo', '$fecha', '$edad', '$auto_activacion')"

   
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);

echo
'<div id="secreto_'.$reg['id'].'" class="secreto"><div class="secr_titulo tit_sexo'.$sexo.'"><span class="display"><big>'.$edad.'</big><small>a&ntilde;os</small></span><span class="info inf_sexo'.$reg['sexo'].'">'.$reg['fecha'].'</span><span class="numero"><small>N&uacute;mero</small><big>'.$reg['id'].'</big></span><span class="clear" style="display:block;"></span></div><p class="secr_texto">'.htmlspecialchars($secreto).'</p><div class="secr_pie"><div id="rating_570491" class="rating"><div id=star1 class="star"><a style="width: 100%" href="#1">1</a></div><div id=star2 class="star"><a style="width: 100%" href="#2">2</a></div><div id=star3 class="star"><a style="width: 100%" href="#3">3</a></div><div id=star4 class="star"><a style="width: 100%" href="#4">4</a></div><div id=star5 class="star"><a style="width: 100%" href="#5">5</a></div></div><div style="float:right;"><p id="votados_570491" class="votados"><strong>4.7</strong> [88 votos]</p></div><div style="height:12px; margin-top:12px;"><img id="rating_submit_ajax_570491" src="images/ajax_loader.gif" width=16 height=11 style="display:none;" /></div></div></div>

<div class="separator10" style="clear:both;">&nbsp;</div>'
;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

Mete un form con <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data"></form>
Así mismo debes meter un input de tipo "file" que es el que cogerá el archivo de la pc de esa persona.

Si solamente quieres que suban imágenes tendrás que restringir el tipo de archivo, bien mediante su extensión o bien por el tipo de archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 17:42
Avatar de lokio19  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: RÃ*mac, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

Tengo 4 dolares en mi paypal para darle al quien me haga el favorcito del php :d
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:36
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

Holas,

Aqui esta hecho:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...ubir_la_imagen


Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 23:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

script para que suba el archivo




<?php
// aqui inicia el codigo de cargar fichero
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];

if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

////////////// Parte añadida 1 //////////////
//array de archivos disponibles
$archivos_disp_ar = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'tif', 'tiff', 'bmp');
//carpteta donde vamos a guardar la imagen
$carpeta = 'gifts/';
//recibimos el campo de imagen
$imagen = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
//guardamos el nombre original de la imagen en una variable
$nombrebre_orig = $_FILES['imagen']['name'];
//el proximo codigo es para ver que extension es la imagen
$array_nombre = explode('.',$nombrebre_orig);
$cuenta_arr_nombre = count($array_nombre);
$extension = strtolower($array_nombre[--$cuenta_arr_nombre]);

//validamos la extension
if(!in_array($extension, $archivos_disp_ar)) $error = "Este tipo de archivo no es permitido";

if(empty($error)){

//creamos nuevo nombre para que tenga nombre unico
$nombre_nuevo = time().'_'.rand(0,100).'.'.$extension;
//nombre nuevo con la carpeta
$nombre_nuevo_con_carpeta = $carpeta.$nombre_nuevo;
//por fin movemos el archivo a la carpeta de imagenes
$mover_archivos = move_uploaded_file($imagen , $nombre_nuevo_con_carpeta);
//de damos permisos 777
chmod($nombre_nuevo_con_carpeta,0777);

///////////////////////////////////////////

//esto es para la fecha
$fecha = date("d-m-Y");

// se agrega "archivo_archivos, extension_archivos y la fecha" a la consulta y dos extra %s separados por comas
$nombre = $_POST["tipo"]; $usuario = $_POST["nombre"];
$sql = "INSERT INTO gift (Nombre, Usuario, Archivo, Extension, Fecha)VALUES('{$nombre}','{$usuario}','{$nombre_nu evo}','{$extension}','{$fecha}')";
mysql_query($sql);


//este codigo es para informarle al usuario que el archivo se ha cargado exitosamente
$respuesta ='Su archivo se ha enviado exitosamente';


}
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: como agregar upload de archivos a mi formulario de envio en php

codigo html para seleccionar la imagen y ponerle un nombre





<span class="style10">Tamaño maximo Permitido </span><span class="style18">1.99 MB</span><span class="style19"></span><br />

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<label for="imagen"></label>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="50%"><div align="right" class="style16">
<div align="center" class="style13">1. Seleccione el documento</div>
</div></td>
<td width="50%"><div align="right" class="style19">
<div align="center" class="style13">2.Nombre del archivo</div>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input type="file" name="imagen" id="imagen" />
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
<input name="nombre" type="hidden" id="nombre" value="<?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="tipo" type="text" id="tipo" size="40" maxlength="99" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center" class="enviar">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('tipo','','R');return document.MM_returnValue" value=" Cargar documento " />
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
<p align="left" class="style10">Estado de la Transferencia: </p><span class="style18">
<?php if(!empty($error)) echo $error; ?></span>
<span class="style13"> <?php echo $respuesta; ?></span></p>
<hr />

Etiquetas: formulario, formulario.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.